Как компании из Несвижа продавать свою продукцию на всю страну?


Белорусы уже привыкли жить от кризиса к кризису. Специалисты подсчитали, что примерные каждые 4-5 лет нашу страну накрывает очередная волна. Каждый раз причины разные, но результат всегда один - у всех становится меньше денег. С другой стороны, кризисная ситуация - отличная возможность найти новые возможности.

Допустим, у вас небольшое производство в Несвиже (пусть даже домашнее), сейчас самое лучшее время для расширения рынка продаж своей продукции. Как показывает мировая практика, кто в сложные времена развивается - тот в последующем чувствует себя отлично и привыкает видеть возможности. Возникает резонный вопрос - каким образом расширить рынок своей продукции? Как всегда, вариантов несколько. Рассмотрим их.

Вариант 1. Онлайн доски объявлений (бесплатно)

Самый очевидный и малозатратный способ - разместите свою продукцию на досках объявлений, доставку можно легко организовать Белпочтой (она, к счастью, практически не косячит, а посылки доходят быстро).

Кстати, в варианте досок объявлений ни в коем случае нельзя останавливаться на самых крупных. Обязательно разместите свой товар на небольших и региональных досках. Чем их будет больше - тем лучше. По нашему опыту, небольшие городские доски объявлений дают отличный результат! Часто они даже обходят лидеров.

Кстати, в Беларуси есть сервис, который автоматизирует работу с досками объявлений, стоит копейки, а результат дает отличный! Поищите в поиске по названию сервиса: аппинг.

Преимущества: бесплатно и быстро

Недостатки: этого способа для налаживания регулярных продаж и построения бренда недостаточно

Вариант 2. Собственный сайт (стоимость - 50-70 руб/месяц)

Сейчас существует большое количество конструкторов и систем управления сайтами, с помощью которых вы сами можете собрать для своего производтсва простой сайт. Правда, придется немного поразбираться с принципами работы той или иной системы, подготовить информацию о производстве и качественно отфотографировать продукцию.

Далее на сайт нужно привлекать посетителей (целевой трафик), именно они будут покупать вашу продукцию. Тут также способов масса: от продвижения в поисковых системах, до промоакцию в соцсетях.

Преимущества: недорого, начинаете строить свой бренд

Недостатки: или тратите время, чтобы понять как всё работает, или нанимаете специалистов за деньги

Вариант 3. Автоматизированная система (инвестиции - 80-100 руб/месяц)

Продать свою продукцию - это только первый шаг. Далее важно работать с покупателем постоянно, заниматься допродажами, расширять ассортимент и собирать свою клиентскую базу (она, кстати, является одним из главных критериев капитализации бизнеса). Вести учет продаж в блокноте? Неудобно. Легко забыть и потерять. Та же самая история и про Excel.

Давайте минутку помечтаем... Круто было бы, если бы у вас был собственный простой конструктор сайта, в котором можно организовать даже интернет-магазин, а все заказы попадали бы в какую-то единую систему учета, и разделялись бы сразу по клиентам. Более того, если бы вам клиент позвонил, звонок с записью разговора сразу попал бы в эту систему! А если бы вам написали в соцсети, то данные автоматически бы подтянулись в карточку клиента!

И такая система есть - это комплект сайт+CRM! Причем, что очень важно для небольших производств - требует посильных инвестиций. Комплект построен на самой популярной системе Битрикс24 и имеет возможности расширения по мере роста вашего бизнеса.

Более того, для всех пользователей комплекта организуются ежемесячные образовательные мероприятия, с помощью которых можно быстрее расширить свой бизнес, научиться грамотному планированию и управлению.

Преимущества: ваш бизнес полностью управляется онлайн

Недостатки: требует инвестиций и привлечения грамотных специалистов BrainForce

Выбирайте подходящий для себя вариант и действуйте - в бизнесе это главное!




Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

Добавлено: 2-12-2020, 17:28
0
175

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх