Анализируем ситуацию, когда лучше вкладываться в акции Mail.ru

Mail.ru Group Ltd – крупнейшее публичное акционерное общество, российская инновационная технологическая компания. Она «поглотила» и взрастила множество направлений, таких как почта, отечественные социальные сети, игровые и новостные порталы.

Вложение в группу Mail.ru можно назвать почти беспроигрышным вариантом для начинающих инвесторов, что также объясняется простотой проведения самих операций. Приобрести акции можно на многих Интернет-ресурсах, например, на сайте одного из крупнейших онлайн-банков https://www.tinkoff.ru/invest/stocks/MAIL/, где можно купить акции и многих других компаний, а также бесплатно получить консультацию робота-помощника или опытного брокера. В нашей же статье дадим общие рекомендации, которые помогут вам первоначально сориентироваться.

открыть ИИС онлайнДавайте же разберемся в текущем состоянии акций компании и выберем лучшее время для инвестиций:

  1. Как и мировая экономика в целом, весной и летом Mail.ru Group переживала не лучшие времена, поэтому акции падали в короткие сроки. Так, 01.07.2020 стоимость расписки равнялась 1597 рублям, что было антирекордом текущего года.
  2. С наступлением августа ситуация постепенно стабилизировалась – акции установились на одном уровне, колебавшемся в пределах 1900-2100 рублей, что отнюдь трудно назвать большими скачками в связи с суровой зависимостью рубля от иностранных валют, в первую очередь – от доллара США.
  3. С сентября 2020 года начался скачкообразный рост цены расписки, что не могло не отразиться на размере дивидендов. Так, до середины ноября наблюдалось два крупных пика – 1 сентября (2401 рубль), 23 сентября (2399 р) – и два поскромнее – 19 ноября (2302 р) и 11 ноября (2310 р).
  4. Сейчас наблюдается тенденция к медленному, но неуклонному удешевлению акций, что можно назвать «золотым временем» для инвесторов, желающих приобрести акции Mail.ru Group Ltd. Так, постепенно стоимость расписки снижается с 2228 до 2146 рублей (по состоянию на 21 ноября 2020 года).
  5. Профессионалы утверждают, что оптимальная стратегия – выждать, пока акции не подешевеют до 1800-1850 рублей, а потом продать их при подорожании свыше 2220 рублей.
  6. Однако для экстремалов есть еще две противоположные тактики: либо дождаться рекордного падения акций и скупить их максимально, либо сделать приобретение сейчас в надежде на очередной скачок стоимости расписки. Но пока Mail.ru далек как от банкротства, так и от резкого увеличения дивидендов, что делает две эти тактики «специальными предложениями» для любителей рискнуть.

К сожалению, нельзя вкладывать средства в какую-то определенную секцию Mail.ru Group, но если чисто теоретически такая возможность бы была, то лидерами стали бы оригинальная почта, социальные сети (в первую очередь «ВКонтакте»), основная страница ресурса и новостной портал. Не менее перспективен портал Mail.ru Games, который поддерживает и многопользовательские браузерные игры, и игровые-развлекательные приложения для мобильных устройств.




Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

Добавлено: 9-12-2020, 11:47
0
78

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх