Профнастил С-8: сфера применения, преимущества

Современные производители предлагают огромные выбор строительных и отделочных материалов. Прежде чем приобрести тот или иной вариант, стоит подробно изучить характеристики и особенности. Профнастил С-8 широко применяется для облицовки стен, монтажа ограждений, заборов. Материал имеет свои преимущества и недостатки, которые важно учитывать перед его использованием.

Характеристики

Профлист представляет собой листы оцинкованной стали, изготовленные холоднокатаным способом. Материал может иметь декоративно-защитное полимерное покрытие.

Профнастил С-8 – это профилированный лист, который имеет размер волны в 8 мм. Полная его ширина – 120 см, из которой полезная составляет 115 см. Материал имеет симметричные трапециевидные волны, которые сужаются к вершине. Гребень волны листа имеет ширину 5,25 см.

Профилированный лист с маркировкой С-8 не применяется для монтажа кровли. Материал не адаптирован к высоким горизонтальным нагрузкам. Его широко используют для внешней отделки стен, установки ограждений на территориях и заборов.

Преимущества профнастила С-8

Все строительные и отделочные материалы имеют свои плюсы и минусы. К преимуществам профнастила С-8 можно отнести:

  • Доступную цену. Чем выше профиль, тем дороже стоимость листа. Так как С-8 имеет самую низкую волну, то и цена на материал невысокая.
  • Хорошие эксплуатационные характеристики. Профлисты с полимерным защитным слоем отличаются устойчивостью к коррозии. Кроме того, материал хорошо переносит изменения температуры воздуха, не разрушается от УФ-лучей.
  • Простоту монтажа. Изготовить ограждение из профнастила можно без специального образования, достаточно иметь нужный инструмент.
  • Большой выбор. Производители постоянно расширяют ассортимент материалов, чтобы они подходили для обустройства различных территорий и объектов.
  • Огнестойкость. Профлист изготавливается из оцинкованной стали, которая не горит и препятствует распространению огня.
  • Долговечность. Профлисты с полимерным покрытием имеют гарантию до 40 лет.
  • Отсутствие дополнительных затрат на обработку. Профнастил не нужно красить и пропитывать защитными составами для улучшения характеристик.
  • Небольшой вес. За счет этого исключается повышенная нагрузка на каркас ограждения или подконструкцию фасада здания. 

Профнастил С-8 – это доступный и практичный материал. Он отличается доступностью, долговечностью и эстетичностью. Заказать профилированные листы с доставкой в Беларуси можно на сайте магазина «РуфСтиль». В каталоге представлен большой выбор материалов для облицовки стен, монтажа ограждений, заборов. Оформить заказ можно через сайт и по телефону.




Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

Профнастил С-8 Профилированный лист
Добавлено: 25-12-2020, 12:20
0
141

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх