Терапевтическое лечение зубов

Терапевтическое лечение зубов

Лечение зубов часто является сложным и длительным процессом, в котором в первую очередь важен конечный результат. Таким образом, чтобы выбрать правильный план лечения и, таким образом, достичь намеченной цели, стоматолог опирается на консультацию с пациентом и специализированные исследования. Записаться на прием к терапевту-стоматологу можно на сайте https://www.viodent.by/services/terapevt-stomatologia/ прямо сейчас.

Основа лечения зубов

Первый консультационный визит имеет решающее значение для планирования стоматологического лечения. Каждый врач отличается разным подходом к пациентам, и, хотя процедуры лечения часто похожи друг на друга, лечение может проходить по-разному. Вначале важна оценка гигиены полости рта пациента, что позволяет определить прогноз и суть применения данного плана лечения.

  • Первый визит всегда бывает стрессовым, поэтому так важен индивидуальный подход к пациенту. Построение отношений, основанных на доверии.
  • Наиболее важными являются предварительные исследования, основанные главным образом на осмотре полости рта, и история болезни. Они позволяют определить уровень гигиены полости рта и его общее состояние.
  • Стоматолог может заметить полости даже без специальных исследований и оценить общее состояние каждого зуба отдельно.

 В стоматологии используются различные виды точных исследований и параметры, которые определяют данную ситуацию со здоровьем. Примером может служить оценка гигиены полости рта, выраженная следующими показателями:

Основные методы исследований

API является наиболее часто используемым индексом, с помощью которого исследуется наличие налета в межзубных пространствах. Затем определяется в процентах, сколько из этого пространства занято камнем.

Индекс бактериального налета (Plaque index) позволяет оценить степень тяжести налета в местах, из которых его труднее всего удалить – это, например, область шейки зуба. Результаты даются в числовой шкале от 0 до 3.

Индекс гигиены полости рта OHI (Oral Hygiene Index) является наиболее проницательным показателем, оценивающим как степень наличия налетов, так и зубной камень. Отдельно получают индекс налета и индекс камня, после чего суммированные результаты делят на количество исследуемых зубов тогда получаем индекс.

Основываясь на таких показателях, можно оценить состояние полости рта, а также многое узнать о привычках питания пациента и о том, в какой степени он заботится о гигиене.




Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

Добавлено: 17-03-2021, 15:08
0
57

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх