Весенний аутфит для мужчин: как и с чем носить модную обувь?

Еще совсем недавно примерное представление о мужчине составляли в первую очередь по одежде. Сейчас, когда на улицах господствует универсальный и доступный стиль кэжуал, на первый план вышла стильная качественная обувь. Весной дизайнеры предлагают мужчинам инвестировать не только в грубые ботинки мужские, но и в челси, берцы и броги, предоставляющие свободу в составлении модных аутфитов.

Челси: образец хорошего вкуса

Челси — это кожаные или замшевые ботинки высотой чуть выше лодыжки, со слегка закругленным или вытянутым носком. Для удобства надевания шнурки в них заменены вставленной по бокам резинкой. За счет лаконичной формы челси подходят к одежде любого стиля.

  • К формальному костюму надевают челси кожаные, в классических черном и коричневом цветах.

  • К джинсам выбирают пару из замши или нубука природных отттенков: коричневый, бежевый, песочный, кирпичный.

  • Лучше всего смотрятся с челси зауженные джинсы и брюки, штанины которых должны скрывать верх ботинок.

  • В образе должны присутствовать элементы классического стиля: однотонные рубашка или тонкий пуловер прилегающего силуэта, водолазка, однобортный твидовый пиджак.

  • Челси хорошо смотрятся с тренчем, бомбером, бушлатом, косухой и классическим укороченным пальто.

Практичные берцы — модный элемент street style

Высокие ботинки на шнуровке не имеют отношения к армейской амуниции, хотя и напоминают солдатскую обувь. Премиальные берцы отшивают из гладкой качественной кожи, а демократичные — из кожзаменителя. Некоторые модели декорируют металлом. Для официальных образов такие ботинки, конечно, не подойдут, но станут завершающим штрихом в стилизациях под винтаж и в смарт–кэжуал.

С берцами носят суженые книзу брюки и джинсы, заправляя их внутрь или подкатывая штанины за голенище. От спортивных штанов и широких брюк лучше отказаться. Верх может быть любым: фланелевая рубашка, футболка, лонгслив, модная жилетка, куртка или тренч.

Броги: нотка классики в демократичном casual

Гардероб мужчины включает одежду нескольких стилей: элегантную классическую, строгую офисную, практичную повседневную. Планируя купить мужскую обувь, присмотритесь к брогам. Это ботинки на шнуровке с перфорированными (брогированными — отсюда и название) накладками вдоль швов и на мыске. Такая обувь удачно дополнит любой по стилю ансамбль.

Главное — правильно выбрать цвет ботинок. Черные относят к категории официальных. Коричневые разделяют по оттенку: шоколад и бордо более демократичны, чем черные, а красно– и кирпично–коричневые полностью неформальны.

Научившись выбирать подходящую обувь, вы будете выглядеть стильно, собранно и аккуратно.




Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

Добавлено: 18-03-2021, 18:27
0
37

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх