Минобороны: отчисленные студенты автоматом становятся призывниками

Источник новости: https://www.mlyn.by
Молодые люди, отчисленные из вузов, автоматически становятся субъектами призыва, рассказал в интервью «СБ. Беларусь сегодня» помощник министра обороны Леонид Касинский.

— Вне зависимости от того, по какой причине они прервали обучение: не смогли сдать сессию, набрали критическое количество прогулов или нарушали дисциплину. В таком случае молодой человек проходит мероприятия призыва и отправляется служить. Не потому, что его нужно наказать, а потому что он определенным образом распорядился своим правом на отсрочку для получения образования, которую предоставило им государство, — отметил Леонид Касинский.


Он отметил, что в Вооруженные Силы приходят, чтобы получить военно-учетную специальность, учиться ратному делу. Ни в коем случае нельзя рассматривать армию как карательный орган.

— Сегодня уже более 20 молодых людей, потерявших право на отсрочку, в том числе имеющих опыт участия в несанкционированных акциях, проходят службу в Вооруженных Силах. Это такие же белорусские мальчишки, их никто не выделяет из общей массы, клейма на них не ставят. Требования у нас для всех одинаковы. Да, мы с ними работаем, к каждому — индивидуальный подход. Но он такой у нас в целом. Однако никто не стремится ломать мировоззрение этих ребят через колено. У молодежи иногда эмоции берут верх над рассудком, не хватает жизненного опыта, чтобы сориентироваться в потоках искаженной информации. Все это причины, которые побудили их к такому поведению. Кстати, большинство уже сегодня говорит, что, если бы понимание некоторых процессов пришло к ним раньше, все было бы иначе. Нормальные наши белорусские мальчишки, где-то заблудшие. Почти 60 процентов из них воспитывались в неполных семьях. Это тоже могло наложить свой отпечаток. Ну а насчет того, что они будут «разлагать коллектив», опасений у нас нет. Армия не тот организм, где это возможно, — рассказал помощник министра обороны.



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

армия образование студенты военные
Добавлено: 24-11-2020, 22:11
0
682

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх