Еще в одном регионе страны поликлиники отказались от плановой медпомощи

Источник новости: onliner.by
Только вчера стало известно, что поликлиники Минска приостанавливают оказание плановой медицинской помощи. Оказывается, к таким же мерам решили прибегнуть во всей Гродненской области. Это связано с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в регионе и необходимостью оказания квалифицированной помощи пациентам с COVID-19, сообщили в эфире телеканала «Беларусь 4 Гродно».


— Все амбулаторно-поликлинические учреждения Гродно и области перешли в режим оказания экстренной помощи в условиях пандемии коронавируса. Вызовы врача на дом принимаются до 18:00, талоны к специалистам, которые относятся к плановой медпомощи, не выдаются. Такие врачи задействованы в оказании медпомощи пациентам с симптомами респираторной инфекции и температурой на приемах в поликлиниках и на дому в составе контактных бригад, — отметили в эфире телеканала.

Вместе с тем некоторые виды экстренной помощи, не связанные с коронавирусом, в поликлиниках сохраняются. Прием пациентов будет организован таким образом, чтобы потоки не пересекались.

Всего в области более 1600 врачей — окулистов, неврологов, травматологов и т.д. — были подготовлены для работы с пациентами с COVID-19. В управлении здравоохранения облисполкома также добавили, что плановая медицинская помощь детям сохраняется.


Фото: фото использовано в качестве иллюстрации



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

больницы медики коронавирус эпидемия
Добавлено: 5-12-2020, 22:29
0
1 014

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх