Купить нельзя срубить. Что грозит за незаконную вырубку деревьев

Источник новости: https://www.mlyn.by
О том, что новогоднюю елку гораздо дешевле купить, чем срубить, говорили не раз, но не грех и напомнить.
Незаконно срубленное дерево расценивается законом как уничтоженное. А уничтожение зеленых насаждений, пусть они даже вечнозеленые и новогодние, преследуется по закону, и довольно сурово. Ведь придется возместить не только стоимость каждого незаконно срубленного дерева, но и вред, причиненный окружающей среде, и стоимость восстановления. За незаконное уничтожение, изъятие либо повреждение (до степени прекращения роста) деревьев и кустарников в лесах первой группы лесного фонда, а также насаждений, которые в лесной фонд не включены, грозит штраф от 5 до 50 базовых величин, от 20 до 200 б. в.  для индивидуальных предпринимателей — так гласит закон. Больше всего достанется юридическим лицам — им за подобные действия придется заплатить штраф в размере от 50 до 300 базовых, то есть вплоть до 8100 белорусских рублей. Но даже если вы частное лицо, отдать 135 рублей за елку, которую можно купить в том же лесхозе значительно дешевле, — так себе перспектива.


Приобрести новогоднюю елку можно будет в Дзержинском, Станьковском, Путчинском, Волмянском, Заславском, Новосельском и Кайковском лесничествах. Это самые дешевые варианты. Там цена дерева высотой около метра будет примерно 10 рублей, до 2 метров — 14 рублей, от 2 метров — 16 рублей.

И помните, отправляясь в лес: с целью пресечения незаконных заготовок елок с 18 декабря инспекцией леспромхоза и подразделениями лесхозов, а также РОВД будут проводиться специальные рейды. 


Фото: фото использовано в качестве иллюстрации



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

новый год 2021 штраф елки Лесхоз
Добавлено: 15-12-2020, 21:45
0
507

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх