Девочка, в избиении которой подозревается отец, умерла. Детей из этой семьи уже забирали, но вернули



Вчера вечером в больнице умерла 4-летняя девочка из Зельвенского района, которую, по данным следствия, 18 октября избил отец. Как сообщил Онлайнер:
"В Зельвенском районе в милицию поступило сообщение из учреждения здравоохранения о том, что к ним в бессознательном состоянии доставлена девочка 2015 года рождения с множественными повреждениями. По предварительным данным следствия, 18 октября около 20:00 отец подверг ребенка избиению за то, что тот его ослушался.
Мужчина стал трясти девочку, наносил удары руками и ногами. Затем несколько раз бросил ее на тахту, а также в стену, после чего она потеряла сознание. Испугавшись, отец вызвал скорую помощь, до приезда медиков сам пытался привести дочь в сознание.[banner_statia]

{banner_statia}[/banner_statia]


Установлено, что девочка с сестрой 2016 года рождения находились на попечении отца. Дети ранее отбирались у него, так как находились в социально-опасном положении, а осенью 2018 года были возвращены. Их мать лишена родительских прав. Мужчина проживал также с сожительницей, у которой есть один ребенок.
25-летний мужчина задержан. В отношении его Зельвенским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ст. 14 и п. 2 ч. 2 ст. 139 УК РБ («Покушение на убийство заведомо малолетнего лица»). С его участием проводятся следственные и иные процессуальные действия.
В настоящий момент четырехлетняя девочка в бессознательном состоянии находится в реанимационном отделении. Второй ребенок передан органам опеки и направлен в учреждение здравоохранения, так как у девочки также обнаружены телесные повреждения.
На место происшествия прибыли сотрудники областного управления. Расследование дела продолжается, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Фото СК

Дополнено:
В больницу она была доставлена без сознания с многочисленными повреждениями — предполагается, что так мужчина наказал дочь за непослушание.
В СК сообщали, что 25-летний гражданин бил ребенка руками и ногами, несколько раз бросал на тахту и в стену. Когда ребенок потерял сознание, мужчина вызвал скорую. О семье известно, что на попечении этого человека находится еще одна девочка, 2016 года рождения (у нее также есть повреждения). Детей ранее уже забирали как находящихся в социально опасном положении, а осенью 2018-го вернули. Мать лишена родительских прав.
В Минздраве подтвердили Onliner: девочку спасти не удалось, она получила травмы, несовместимые с жизнью.
Отец задержан. Изначально в его отношении было возбуждено уголовное дело за покушение на убийство заведомо малолетнего. Возможно, теперь будет применена другая статья.



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

Убийство
Добавлено: 21-10-2019, 12:19
0
1 511

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх