Велмакс не перестает удивлять. Купил три пылесоса за 4350 рублей, умер, сестре платить за него.

Мы уже не однократно писали про компании, которые вас приглашают на различного рода мероприятия, там продают очень дорогие товары в рассрочку, за которые платить потом будете вы. Клиентами таких компаний обычно являются "пьяницы" и люди в возрасте. Представьте, что ваш родственник купил такой пылесос, а потом умер, платить будете вы. Вот почему мы призываем записываться на такие мероприятия, если вам звонят и приглашают, но не ходить на них. Так вы обезопасите себя и своих родственников, соседей, друзей. Только так можно победить это.
Вот вам история Елены...


Станислав прожил примерно треть от положенного статистикой. За это время он получил 8 судимостей, провел два года в ЛТП, получил травму, несколько месяцев находился дома в беспомощном состоянии под присмотром сестры и умер. В последние годы жизни больше вещей вынес из квартиры, но в какой-то момент умудрился принести пару договоров от компании «Велмакс Плюс». Это одна из гродненских компаний по продаже дорогих пылесосов и одеял. Пишет Онлайнер

Через пару месяцев Елена, сестра Станислава, станет мамой во второй раз. У нее жизнь пошла по другому пути, который принято называть «нормальным»: муж, дети, работа, все дела. Зато ее прошлое...

— Была семья — мама, папа, брат. Умерла мама, брат стал «неблагополучным», потом скончался отец. С братом произошла какая-то история, он попал в больницу и через 8 месяцев умер. Я стала единственной наследницей нашей родной квартиры.
И не только.
Брат умер в апреле 2018-го. Спустя полтора года, в октябре 2019-го, Елена получает письмо.


Суть в чем: в производстве суда Ленинского района Гродно находится дело по иску о взыскании со Станислава в пользу ООО «Велмакс Плюс» основного долга и пени по договору от 6 июня 2017-го. Так как ответчик умер, долг переходит к наследникам. Это вы, Елена. С вас 2840 долга и 300 рублей пени.
— Письмо пришло 21-го, суд — послезавтра, — рассказывает Елена. — Я связалась с компанией, мол, в положении и никуда не поеду. Спорить о чем-то по телефону не было смысла. Во-первых, на том конце провода были вежливы, во-вторых, мой юрист сообщил, что могу относиться к этому любым образом, но платить придется.
Елена стала гуглить, что за компания такая (это подтверждает наши опасения: сколько ни пиши, все равно найдутся люди, которые не в курсе).
— Поискала, обалдела... По закону-то, может, все и верно. Но следите за обстоятельствами: 20 мая брат выходит из ЛТП, где 2 года лечился. 3 июня 2017 года подписывает договор. Через три дня — еще один.



— Он не был клиентом с точки зрения здравого смысла. Во-первых, у него не было денег. Во-вторых, потребности в трех пылесосах (а у кого есть? — Прим. Onliner). В общем, могу только догадываться: возможно, кто-то дал ему десятку за оформление договора на себя. Потому что первоначальный взнос был 60 и 30 рублей. У брата таких денег не было (а если бы были — он их точно потратил бы не на пылесос). «Моющий пылесос» в договоре... Ни названия, ни-че-го.
Посмотрите на подпись. В каком состоянии он ее оставлял?


— Ну и разумеется, никаких пылесосов, одеял и накидок брат в квартиру не приносил.
Странности продолжаются.
— Мне присылают два договора. На 2840 и 1420. Но в суде предлагают решить проблему только по первой сумме. «Давайте сначала с этим разберемся». Что дальше — непонятно. Есть ли еще договоры у них — тоже.
Елена договорилась с представителем «Велмакс Плюс», что она будет платить в течение 2 лет. От пени те отказались, но это не столько жест доброй воли, сколько обстоятельства, требующие точного подсчета. Легче отказаться.

— Большие ли это деньги? Большие, конечно. Понятно, что, лишившись их, я не умру и голодать у нас дети не будут. Я решила выйти на пару месяцев поработать между декретными отпусками — зарплату отдам за пылесосы, которые в руках мы не держали.

Что это было?!

— Можно ли брать рассрочку в компании «Велмакс Плюс» безработному, больному алкоголизмом человеку только по паспорту?
— Можно ли повторить этот акт добровольного согласия спустя три дня?
— Можно ли алкоголику по паспорту покупать пылесосы бесконечное количество раз?
Представитель «Велмакс Плюс» ответил Onliner так: «Вы можете определить по человеку, который ведет себя адекватно, что он где-то там в ЛТП был или еще что? Вы психолог? Психиатр? Или как?» и предложил перезвонить в начале недели, сославшись на окончание рабочего дня в пятницу.



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

лохотрон
Добавлено: 10-11-2019, 13:52
0
1 477

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх