Что изменится с 1 декабря в Беларуси


Мы собрали основные изменения, которые произойдут в Беларуси с 1 декабря

Подорожает мобильная связь
С 1 декабря для клиентов компании A1, граждан и бизнесменов, увеличится стоимость абонентских плат, минут, SMS, которые включены сверху в абонентскую плату, а также дополнительных услуг некоторых тарифных планов, стартовавших в 2019 году.
Выростет в том числе стоимость опции «Безлимитные звонки во все сети» и опции «Безлимитный интернет» на архивных тарифных планах линеек «Комфорт» и «Комфорт+».
Все изменения поданы в виде PDF-файла — здесь вы можете узнать, на сколько выросла плата на вашем тарифе.
Зато с этого месяца на большинстве тарифных планов, которые А1 предложила гражданам в 2019 году, расширен пакет услуг, включенный в абонентскую плату.

Так, увеличен объем интернет-трафика, количество SMS и добавлены опции безлимитного использования дополнительных услуг, сообщили https://naviny.by.

Выростут цены на сигареты
Как и в прошлом месяце, стоимость сигарет увеличится на несколько копеек.
Так, на одну-две копейки выростет цена отдельных видов сигарет марки «Корона», в том числе «Корона стиль» (на одну копейку) и «Корона элит» (на две копейки) — до 1,18 рубля.
На 5 копеек станет дороже часть продукции Pall Mall, Rothmans, Kent, LD, L&M и Bond.
К примеру, такие сигареты марки Pall Mall, как Red, Blue, Silver, Azure, будут стоить 2,55 рубля, Nano Blue и Nano Silver — 2,3 рубля. А такие виды Kent, как HD Navy Blue, HD Blue, HD Silver, HD White обойдутся в 3,3 рубля за пачку. L&M Motion и L&M Compact (Синий) выростут в цене до 2,25 рубля, LD Club Lounge — до 2,41 рубля.
Больше всего подорожают некоторые виды Vogue, Winston и Sobranie — сразу на 10 копеек. Vogue Blue, Vogue Lilas и Vogue Menthe, например, будут стоить уже 3,8 рубля, Winston Compact Blue — 2,9 рубля, Sobranie Caster — 3,15 рубля.
В декабре табачные компании выпустили новые виды старых сигарет. Так, в продаже появятся сигареты Корона Kalipso Special Gold (1,28 рубля) и Monte Carlo Evo Fresh Impulse (2,2 рубля).
Полный список сигарет, которые подорожают, и максимальные цены на них вывешивает МНС.

Начнут штрафовать за летние шины
С 1 декабря ГАИ начнет штрафовать на 0,5 базовой величины (12,5 рубля) автовладельцев, которые не «переобулись» в зимние шины.
Эти шины обязательны до 1 марта, согласно ПДД.

Расширится сеть платных дорог
С 1 декабря к национальной системе электронного сбора платы за проезд будет добавлен новый участок.
Это часть автодороги М6 / Е28 Минск — Гродно — граница Республики Польша (Брузги) протяженностью 62 километра. Теперь уже вся дорога М6 станет платная.

Изменятся границы трех областей и их районов
С начала первого зимнего месяца установятся новые границы Брестской, Гродненской, Минской областей, их районов и города Жодино.
Это будет сделано по указу президента № 104 от 15 марта 2019 года.
Все изменения централизованно внесутся в Единый государственный регистр недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним, а также в Реестр адресов Беларуси.
В связи с этим за выдачу документа, подтверждающего право на земельный участок, пошлину не возьмут. А те, кто хочет зарегистрировать участок (права на него) или внести изменения в регистр недвижимости, заплатит по пониженным тарифам.

Снизятся ставки по кредитам

Напомним, Нацбанк Беларуси 20 ноября снизил ставку рефинансирования до 9%. Это означает, что в декабре взять взаймы у банков станет проще, так же  уменьшатся выплаты уже по действующим кредитным договорам. Однако снизятся и доходы у вкладчиков, которые держат сбережения в белорусских рублях.




Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

Добавлено: 29-11-2019, 01:27
0
2 308

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх