Как выбрать банк для расчетно-кассового обслуживания


Безналичные банковские услуги стали частью цивилизованной жизни обычного человека, условием успешного предпринимательства и большого бизнеса. Любое заинтересованное лицо или компания должны провести предварительный анализ предложений разных банковских учреждений по ведению расчетно-кассового обслуживания, прежде чем окончательно выбрать надежного партнера.


7 приоритетов выбора банка для обслуживания


Хороший банк, которому можно доверить расчетно-кассовое обслуживание, обязан обеспечить сохранность   денег и оперативность операций, высокое качество и безопасность сервиса. Факторы, которые имеют приоритетное значение при выборе РКО в банковской организации:



  • Репутация – из открытых источников можно узнать историю, место банка на рынке, финансовые показатели и приоритетные направления деятельности, прочитать отзывы реальных клиентов.
  • Уровень сервиса – решающими факторам и являются перечень услуг, тарифы по сделкам, оперативность перечисления сумм, возможность перевода и получения денег в день обращения.
  • Стоимость ежемесячного обслуживания для предпринимателей и тарифы по отдельным операциям для частных лиц.
  • География, развитие филиальной сети – это важное обстоятельство, если инкассация и сдача наличных в отделения банка происходит регулярно.
  • График работы – это особенно важно для компаний, работающих с партнерами в разных странах часовых пояса.
  • Возможность определения в договоре платежных дней позволить экономить на оплате платежных поручений и гарантировать поступление платежей точно в срок.
  • Новые технологии повышают уровень безопасности и скорость проведения платежей.


Особенности выбора тарифа


Большинство банковских организаций предлагают комплексное обслуживание счетов, независимо от формы и масштаба бизнеса. Низкая цена обслуживания не всегда правильно отражает истинную картину – общая стоимость услуг может быть выше за счет комиссий и других платежей, скрытых от внимания клиента при оформлении договора.


В процессе выбора тарифного плана следует определить объем ежемесячных платежей и перечень банковских услуг, исходя из задач предпринимательской деятельности. На основании  ежедневных потребностей бизнеса нужно установить оптимальные параметры плана и выбрать подходящий вариант из предложений разных банков. Одновременно нужно оценить качество обслуживания в конкретном учреждении:


  • близость отделений;
  • набор функций, удобство интерфейса, защищенность интернет-банкинга;
  • скорость расчетов;
  • возможность льготного кредитования.


Особенность сотрудничества банков с юридическими лицами является проведение расчетов одновременно по нескольким видам счетов. По дополнительному соглашению можно заказать инкассацию, перерасчет и эквайринг денег, вести работу в удаленном формате.


Источник: https://creditportal.by/rko/dlya-ip.html




Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

Добавлено: 18-12-2019, 10:38
0
241

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх