Банки и «Белпочта» ввели новые комиссии за платежи в своих кассах

Источник новости: https://telegraf.by
С 1 января в кассах почты за каждую операцию берут 60 копеек. Бесплатными остались платежи в бюджет, за коммунальные услуги, стационарный телефон и услуги самой «Белпочты», а также переводы на благотворительные счета.

Также с 30 января повысится стоимость некоторых услуг по пересылке почты. Так, стоимость пересылки заказного письма массой до 20 г для физических лиц увеличится на 8 копеек и будет стоить 1,98 рубля, для юридических лиц — 2,04 рубля. Также повысятся тарифы на пересылку внутренних отправлений ЕМS, отправлений Е-commerce, услуги линейки «Комфорт», услуги «Почтовый курьер» в среднем на 5 процентов.
При этом останутся без изменений тарифы на:
универсальные услуги почтовой связи (пересылка простой почтовой карточки, простого письма (бандероли));
пересылку отправлений «1 класс»;
дополнительные услуги почтовой связи общего пользования.
 В январе также многие банки увеличили свои ставки за аналогичные услуги. Так, с 15 января с 1,5 до 2 рублей выросла комиссия при оплате услуг в кассах Беларусбанка. Исключение — коммунальные услуги.
В БПС-Сбербанке с 20 января комиссия за платежи наличными и по карточке в пользу производителя услуг выросла с 3 до 5 рублей. Это также касается коммунальных платежей.
С 1 февраля в кассах Паритетбанка начнут брать комиссию в 2 рубля за прием наличных по платежам за услуги ЕРИП. Исключением станут только налоги, сборы, штрафы и пошлины.
У Белинвестбанка комиссия составляет 2% от суммы, но не меньше 2 и больше 80 рублей. В Идея Банке возьмут также 2%, но не менее 5 рублей, в Технобанке — 0,5%, но не менее 2 и не более 50 рублей.
Фото: https://www.mlyn.by



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

Добавлено: 25-01-2020, 02:28
0
678

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх