ГАИ проведет спецмероприятие

Источник новости: https://naviny.by/
Как сообщили в ГАИ Минской области, особое внимание экипажи будет уделено предотвращению нарушений ПДД со стороны всей участников дорожного движения: от пешеходов и велосипедистов до возчиков гужевого транспорта и водителей авто и мототранспорта.
Спецмероприятие проводится в том числе из-за того, что с начала года на дорогах Минщины увеличилось число аварий.

ГАИ напоминает, что пешеходы имеют право на преимущественное пересечение проезжей части в разрешенных местах, а обязанность водителя — уступить дорогу.
За нарушение правил проезда пешеходных переходов предусматривается административная ответственность в виде в виде предупреждения или штрафа до пяти базовых величин (а за повторное — штрафа до восьми базовых величин).
Напомним, в Беларуси водитель считается нетрезвым, если у него в крови или выдыхаемом воздухе содержится 0,3 промилле алкоголя.
Согласно ч.1 ст. 18.16 КоАП Республики Беларусь (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств…) влечет наложение штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.
За повторное управление в состоянии алкогольного опьянения в течение года правонарушитель привлекается к уголовной ответственности, при этом, предусмотрена специальная конфискация транспортного средства, которым управляли в состоянии опьянения, независимо от права собственности.
Ранее ГАИ сообщала, что на 19 участках белорусских дорог будет повышен допустимый скоростной режим. Работа в этом направлении будет продолжена. Ознакомиться со списком участков дорог можно здесь.
Нарушителям необходимо помнить, что за превышение установленной скорости водитель наказывается:
от 10 до 20 км/ч — штрафом в размере до 1 базовой величины;
от 20 до 30 км/ч — до 3 базовых величин;
свыше 30 км/ч м до 10 базовых величин;
свыше 20 км/ч (повторно в течение года) — до 15 базовых величин или лишение права управления до 1 года.
Превышение скорости, зафиксированное работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи влечет наложение штрафа:
от 10 до 20 км/ч — 0,5 базовой величины;
от 20 до 30 км/ч — 2 базовые величины;
от 30 до 40 км/ч — 4 базовые величины;
свыше 40 км/ч — 6 базовых величин.
Фото: https://naviny.by/



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

Добавлено: 26-01-2020, 11:03
0
786

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх