Как выглядят дома задержанных директоров сахарных заводов, на которые наложен арест

Источник новости: https://kyky.org
«Сахарное дело» – чуть ли не самая тиражируемая история среди беларуских медиа в последние пару недель. Мы писали, как в конце января самолет «Белавиа» развернули прямо в небе (как выяснилось, по требованию Александра Лукашенко), и с борта сняли порядка шести человек. Затем директора всех четырех сахарных заводов Беларуси одновременно исчезли. Лишь спустя 12 дней после инцидента с самолетом мы получили внятный комментарий: КГБ официально объяснил, что вообще происходит. Инсайды оказались правдивыми: все директора задержаны за . Им уже предъявлены обвинения.

Речь идет про начальников Михаила Криштаповича (Городейский комбинат), Виктора Миронова (Жабинковский сахарный завод), Николая Прудника (Слуцкий комбинат), Дмитрия Егорова (Скидельский завод). Под стражей оказались и «легендарный борец с преступностью» экс-сотрудник МВД Владимир Тихиня, который покрывал коррупционную схему, а также российский бизнесмен Кононеко (его имя не озвучивалось). Говоря обо всей этой истории и роли директоров беларуских заводов в ней, Лукашенко заявил, что во время обысков у подозреваемых нашли много недвижимости, в том числе особняки. А теперь самое интересное: TUT.by показал, как это выглядит.



Михаил Криштапович 

Директор Городейского комбината Михаил Криштапович, пожалуй, единственный из четырех арестованных руководителей, кто не жил в том городе, где работает. Его особняк расположен вблизи исторической части Несвижа, в коттеджной застройке на берегу пруда Девичий. В 1992 году на участке в десять соток Криштапович построил двухэтажный кирпичный дом площадью около 200 м² с жилой пристройкой и множеством подсобных помещений – верандой, летней кухней, навесами, сараем и гаражом.

Напротив Михаила Криштаповича построился его родственник, деловой партнер и владелец СП «Флексасэрвис» Владимир Криштапович. Его фирма также располагалась в Несвиже и занималась выпуском бумажной упаковки – именно в ней и продавали сахар Городейского сахарного комбината. Владимир Криштапович возвел дом в 260 квадратных метров, с мансардой и верандой.

Рядом с Криштаповичами построились Олег Тумилович – директор кондитерского предприятия «Салита» и Николай Говорко, учредитель «Белдана» и земляк Юрия Чижа. На той же улице построился и еще один работник сахарного завода – Евгений Курило.


Дмитрий Егоров

Директор Скидельского завода Дмитрий Егоров в 2013 году построил дом в коттеджном поселке при заводе. Ему принадлежат участок в 13 соток и дом в 240 квадратных метров, а также баня, беседка, сарай, гараж.


Виктор Миронов

Дом директора Жабинковского сахарный завода Виктора Миронова, построенный в 1980 году, как и у большинства коллег, расположен рядом с заводом, в коттеджном поселке, который так и называется – Микрорайон сахарного завода. Дом площадью 144 квадратных метра и участок в семь соток Миронов уже давно переписал на свою супругу Диану.


Николай Прудник

Дом директора Слуцкого сахарного комбината Николая Прудника также расположен рядом с работой – в коттеджном поселке, застройку которого прозвали в народе «коттеджами сахарников». В собственности у Прудника двухэтажный дом площадью 124 квадратных метра, а также участок в семь соток. Дом строился давно, еще в 1989 году. Из подсобных помещений – отапливаемая пристройка, две холодных пристройки, веранда, гараж, баня, теплица.


Известно, что на всю упомянутую выше недвижимость, кроме имения Прудника, наложен арест.
Фото: svaboda.org TUT.by



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

сахарное дело сахарный завод коррупция
Добавлено: 7-02-2020, 13:42
0
3 191

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх