Суд вынес приговор по делу о ДТП на витебской трассе. В аварии погибли мама и бабушка

Источник новости: https://auto.onliner.by/2020/02/19/sud-504
В суде Минского района завершается рассмотрение уголовного дела об аварии, произошедшей 25 августа на 12-м км трассы М3 (Минск — Витебск). Skoda оказалась в заносе и выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с Land Rover. Два человека погибли, еще несколько пострадали, в том числе дети. На скамье подсудимых — 20-летняя девушка, которая потеряла в этой аварии свою маму и бабушку. Сегодня суд огласил приговор.

  • Авария произошла в солнечный день, 25 августа. Skoda двигалась по трассе в направлении Минска. Машиной управляла девушка (на тот момент ей было 19 лет), справа на переднем сиденье находилась ее 70-летняя бабушка, сзади — 41-летняя мама и малолетний брат. 




  • В Land Rover, с которым столкнулась Skoda, также было четыре человека, двое из них — дети.
  • Водительский стаж девушки, управлявшей Skoda, на момент ДТП составлял менее 1 года.
  • Стороной обвинения названа скорость, с которой, как предполагается, двигалась Skoda, — около 126,5 км/ч. При этом водитель, с учетом своего стажа, должна была ехать не быстрее 70 км/ч.
  • По версии следствия, девушка, в силу недостаточного водительского стажа и значительного превышения скоростного режима, потеряла контроль за безопасным движением своего транспортного средства, что и привело к столкновению со встречным авто.
  • В результате ДТП погибли две женщины, находившиеся в Skoda. Ребенок из этого авто получил тяжкие телесные повреждения. Водителю автомобиля Land Rover и двум пассажирам этого авто (в том числе ребенку) были причинены телесные повреждения, относящиеся к категории менее тяжких.
  • Девушке, управлявшей Skoda, предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 317 Уголовного кодекса. Предусмотренное наказание — лишение свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.
  • Версия, выдвинутая защитой: бабушка, сидевшая на переднем сиденье, уронила телефон и нагнулась за ним, подтолкнув при этом руку водителя, что и привело к потере управления.
  • Потерпевшие по данному делу, в том числе семья из Land Rover, обратились к суду с просьбой не лишать девушку свободы, заявив, что не имеют к ней претензий.
  • Вот что корреспонденту Onliner рассказал водитель Land Rover, который приезжал в Минск после аварии и виделся с обвиняемой: «Мы ее простили. Сейчас она — просто тусклая тень, совершенно подавленный и убитый горем человечек. Ни капли выпендрежа или мажорства в ней нет и не было. У нас таких ботаниками называли. Вину она осознает на все сто процентов и пока не представляет, как с этим дальше жить. Я и моя семья считаем, что самого осознания случившегося, гибели самых близких ее людей более чем достаточно для наказания. И тюрьма только погубит ее как личность».


    ПРИГОВОР

Приговором суда обвиняемая признана виновной в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц, то есть преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 317 Уголовного кодекса, на основании которой ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 5 лет.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.




Автор: Виталий Петрович
Фото: Александр Ружечка https://www.onliner.by/



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

ДТП приговор
Добавлено: 19-02-2020, 18:14
0
1 240

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх