В Минске весь наземный общественный транспорт проходит дезинфекцию

В связи со вспышкой коронавирусной инфекции в Минске начали обрабатывать дезинфицирующими средствами салоны общественного транспорта.

В филиалах Минсктранса с 24 февраля обработке дезинфицирующими средствами подвергается весь наземный общественный транспорт. Специальная обработка включает в себя сухую и влажную уборку, а также аэрозольную обработку.


Если автобус за день выходит на линию дважды, он, соответственно, и два раза подвергается полной обработке, в том числе и дезинфицирующими веществами, позволяющими обеспечить антибактериальную защиту пассажиров в салоне, – цитирует агентство «Минск-Новости» слова главного инженера транспортного парка Игоря Кульвановского.

В зависимости от модели автобуса на полную обработку уходит от 10 до 15 минут.

При аэрозольной обработке используем специальные дезинфицирующие вещества предприятия «БелАсептика», сертифицированные Республиканским центром гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, – добавил инженер.

Кроме того, во всех местах большого скопления людей в организации установили дозаторы для рук с дезинфицирующим раствором.
Напомним, в Беларуси подтверждены шесть случаев заражения коронавирусом.
Фото: Белновости



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

коронавирус эпидемия карантин
Добавлено: 6-03-2020, 08:30
0
2 693

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх