21 человек заразился коронавирусом в Беларуси. Запрещены массовые мероприятия

Вчера было известно о 12 пациентах, заразившихся коронавирусом, а сегодня вечером Минздрав сообщил новые данные: в больницах Беларуси находится 21 человек с положительными результатами тестов на COVID-19. Как поясняет Министерство здравоохранения, практически все пациенты чувствуют себя удовлетворительно. Один пациент находится в состоянии средней тяжести. 

Кроме того, в Беларуси до 6 апреля ограничили проведение культурно-массовых, спортивных и научных мероприятий с международным участием, сообщили в пресс-службе Минздрава. На проведение остальных массовых мероприятий нужно будет получить разрешение, которое выдадут после оценки наличия условий для их проведения.

Также с 12 марта по всей стране проводится мониторинг мест общего сбора граждан – правильно ли там работают вентиляционные шахты, есть ли антисептики и соблюдаются ли остальные санитарные нормы, пишет minsknews.by.

Напомним: в среду, 11 марта, Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса в мире.


Ниже вы можете наблюдать места распространения коронавируса в Мире и в Европе. Чем больше по диаметру красный круг - тем больше заразившихся в обозначенной стране.



Что происходит в мире:

В Китае вирус COVID-19 идет на спад. В стране зарегистрировано 80 793 случая заболевания. За сутки выявлено 15 новых случаев.
      Фото: rbc.ua
 
В России выявлено 34 случая заражения коронавирусом. По распоряжению властей, в страну не пускают и не выдают визы итальянцам. В Москве один человек, который был заражен коронавирусом, умер. Известно, что ему было 75 лет, он болел раком и хроническим гепатитом. Массовые мероприятия также запрещены.
 Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В Польше на сегодняшний день зафиксировано 47 случаев коронавируса. 57-летняя женщина стала первой жертвой. На наземных границах поляки одними из первых ввели дополнительный санитарный контроль. 
Фото: "Граница сегодня"

Украина сообщает о трех зараженных коронавирусом. С 12 марта в стране вводится карантин из-за коронавируса. До 3 апреля будут закрыты все школы, детсады, вузы, кинотеатры и торговые центры. Массовые мероприятия при участии более 200 человек также будут запрещены.  
Фото: EPA-EFE/MYKOLA TYS
 

Италия закрыла страну на карантин. Не работают магазины, бары, рестораны, кафе, музеи, театры и т.д. Запрещены массовые мероприятия. Закрыты школы и университеты. Жителей просят не выходить из дома. Открытыми остались только продовольственные магазины и аптеки. От коронавируса на данный момент в стране умерло больше тысячи людей.
Фото: Filippo Venezia / EPA / ТАСС

В Германии число заболевших достигло более 2 тысяч. Люди буквально сметают продукты в магазинах. Делают огромные запасы еды, чтобы, в случае карантина в стране, вообще не выходить из дома. 

Фото: EPA/ТАСС



ПОЛЕЗНО будет прочитать наш материал "КОРОНАВИРУС: как не заразиться, и сколько вирус живет вне организма", чтобы знать, как защититься от опасного вируса. 



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

коронавирус эпидемия карантин ВОЗ пандемия Караник Минздрав
Добавлено: 12-03-2020, 23:35
0
1 313

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх