Блогеру Сергею Тихановскому отказали в регистрации по выдвижению кандидата в президенты. Жена Сергея подала заявку от себя и готова стать президентом РБ


ЦИК отказал в регистрации Сергею Тихановскому, сославшись на то, что подпись в заявлении на регистрацию и в списке инициативной группы поставила вместо Сергея его супруга, которая является доверенным лицом и согласно доверенности обладает правом подписи Сергея Тихановского во время его отсутствия. Напомним, Тихановский находится на "сутках" в ИВС до 21 мая 2020.
Его задержали в прямом эфире, нарушая закон РБ. Сотрудник МВД не законно запугивая Сергея задержал Сергея (Сергей просил показать документ, кем является человек требующий выйти, просто просил документ, по итогу ничего не получил...)





Жена Тихановского (Тихановская Светлана Георгиевна) подала заявление в ЦИК вместо него. А сам Тихановский должен возглавить её инициативную группу. Решение о регистрации ее инициативной группы будет принято во вторник, 19 мая.


Напомним: Сергей Тихановский является блогером, который ездил по городам и показывал разрушенные предприятия, и указывал на ошибки государственных органов. За последний месяц блогер набрал 60.000 подписчиков, блогера задержали по политическим статьям и посадили на 15 суток, так же в это время были задержаны активисты различных регионов, в том числе и Владимир Миронский (канал Слуцк для жизни).

На данный момент у блогера 183.000 подписчиков. Блогер Сергей Тихановский выйдет из СИЗО 18.05.20. 
Для тех, кто не знаком с блогером, посетите канал Ютуб "Страна для жизни"



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

выборы 2020
Добавлено: 16-05-2020, 09:00
0
1 723

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх