Из-за пандемии Беларуси набор новых деток в детские сады ограничены

Источник новости: https://www.mlyn.by
В связи с эпидситуацией набор в детские сады ограничен. Об этом рассказала начальник главного управления общего среднего, дошкольного и специального образования Министерства образования Светлана Уклейко. Подробности пишет БЕЛТА.


«В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией набор в учреждения дошкольного образования ограничен», — сказала Светлана Уклейко.

Начальник главного управления напомнила, что направление в детские сады выдается местными исполнительными и распорядительными органами с учетом норм наполняемости групп и в соответствии со списком детей, нуждающихся в получении дошкольного образования. Вместе с тем, поскольку Министерством здравоохранения был установлен запрет на перевод из группы в группу и прием вновь поступающих детей в учреждения дошкольного образования в период эпидподъема заболеваемости инфекцией COVID-19, такие направления не выдавались и прием детей не осуществлялся.

«Министерством здравоохранения даны разъяснения о том, что запрещается переводить из группы в группу и принимать вновь поступающих детей в сады только в тот период, когда в учреждении дошкольного образования регистрируются случаи инфекции COVID-19 или не закончился период проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий в связи с регистрацией таких случаев», — добавила Светлана Уклейко.

Фото: Павел Орловский



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

дошкольное образование детские сады Минобразование дети
Добавлено: 3-06-2020, 13:12
0
954

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх