Китай сегодня напоминает Чернобыль: как живут китайцы в зараженной зоне (видео)

Человека, который не знает, что такое коронавирус, не встретишь сегодня не то что в Беларуси, во всем мире. Новости о смертельном вирусе регулярно обновляются на всех информационных сайтах.  К сожалению, позитивных моментов в новостных сообщениях о коронавирусе просто нет. Кроме Китая, вирус уже появился во многих странах.

По данным interfax.com больше всего больных выявлено на территории Японии - 619 случаев, из них 454 приходятся на пассажиров и членов экипажа круизного лайнера Diamond Princess, стоящего на карантине в Йокогаме  (информация обновлена 10 часов назад).

За Японией следуют Сингапур (77 случаев), Гонконг (60), Таиланд 35, Южная Корея (30), Тайвань и Малайзия (по 22), Вьетнам и Германия (по 16), Австралия и США (по 15), Франция (12 ), Макао (10), ОАЭ и Великобритания (по девять), Канада (восемь), Филиппины, Индия, Италия (по три), Россия и Испания (по два), Бельгия, Камбоджа, Финляндия, Египет, Непал, Шри-Ланка и Швеция (по одному).

В Беларуси, к счастью, коронавирус не вызывает реальный  ужас и панику. Только думать о нем все равно страшно.

Российский блогер Лядов  в одном из своих выпусков проекта "The Люди",  рискуя своим здоровьем и свободой, показывает и рассказывает, как живут китайцы в самом "сердце" коронавируса в настоящее время. Мрачные китайские города, серые пустые улицы, закрытые магазины, кафе, рестораны напоминают кадр из фильма про апокалипсис.

Настроение фильма "Китай. Зараженная зона" напоминает  "Чернобыль". Так же страшно и печально. Тонны химикатов выливают на машины и улицы. Люди ходят в защитных костюмах. Опустевшие здания, одинокие собаки, кругом спец-транспорт со включенными сине-красными маяками.




Что известно о коронавирусе сегодня?

Зона поражения зараженного человека по исследованию ученых составляет 182 см. Заразиться можно не только тогда, когда на нас чихнут, но достаточно нано-пузырька слюны, который вылетает из человеческого рта при разговоре, и который абсолютно невидим человеческому глазу. Поэтому одноразовые маски просто скупаются во всех аптеках.

Скорость заражения у нового вируса в сравнении, например, с гриппом, достаточно высока. Хотя грипп также относится к серьезной и тяжелой болезни. И если за одно и то же время грипп заражает 45 человек, то коронавирус - 368 человек.

Симпотмы, которые сегодня дают возможность понять, что человек заражен коронавирусом, такие:
  • головная боль,
  • тошнота,
  • стеснение в груди,
  • кашель,
  • чихание,
  • диарея,
  • повышенная температура тела.

По фильму понятно, что китайские власти делают все возможное, чтобы люди практически не выходили из дома. Везде дежурит полиция. На автовокзалах, железнодорожных вокзалах стоят специальные люди, которые абсолютно у всех измеряют температуру тела, задают вопросы об общем состоянии, и решают, пройдешь ты туда, куда направлялся, или уедешь на карантин. Чтобы попасть в собственную квартиру, каждый раз нужно пройти пропускной пункт. Процедуры прохождения одинаковы везде: измерение температуры, проверка общего состояния.

Самое опасное место заражения в многоэтажках, как рассказывает блогер, это лифт. Для того, чтобы вызвать лифт и подняться на нужный этаж, рядом с кнопкой вызова висит "квадратик"  с зубочистками. Кнопки в лифте нажимать можно только зубочисткой, конечно в случае, если вы хотите "доехать" до квартиры здоровым.

В магазинах зараженных зон Китая, на кассах работает бесконтактная система расчета: то есть продавец набирает сумму для оплаты на кассе, а покупатель протягивает свой телефон, с которого списываются деньги. Почему так? Потому что коронавирус может передаться даже через банкноты: например, если продавец возьмет у зараженного покупателя деньги, потом этой же рукой почешет нос - он тоже заразится. Но если банкноту не трогать несколько часов - то вирус умрет.


Коронавирус  опасен. В свое время, эпидемия гриппа также вызвала не только страх, смерть миллионов людей. Об этом упоминает блогер в своем видеовыпуске "Китай. Зараженная зона".  Информация впечатляющая.


Как не заразиться?
  • Мыть руки после посещения любых общественных мест, транспорта, прикосновений к дверным ручкам, деньгам, оргтехнике общественного пользования на рабочем месте, перед едой и приготовлением пищи. Уделите особое внимание тщательному намыливанию (не менее 20 секунд), и последующему полному осушению рук.
  • После возвращения с улицы домой - вымыть руки и лицо с мылом, промыть нос изотоническим раствором соли.
  • Прикасаться к лицу, глазам - только недавно вымытыми руками. При отсутствии доступа к воде и мылу, для очистки рук использовать дезинфицирующие средства на спиртовой основе. Или воспользоваться одноразовой салфеткой, при необходимости прикосновения к глазам или носу.
  • Надевать одноразовую медицинскую маску в людных местах и транспорте. Менять маску на новую надо каждые 2-3 часа, повторно использовать маску нельзя.
  • Отдавать предпочтение гладким прическам, когда вы находитесь в местах скопления людей, распущенные волосы, часто контактируя с лицом, увеличивают риск инфицирования.
  • Избегать близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ (кашель, чихание, выделения из носа).
  • Не прикасаться голыми руками к дверным ручкам, перилам, другим предметам и поверхностям в общественных пространствах.
  • Ограничить приветственные рукопожатия, поцелуи и объятия.
  • Чаще проветривать помещения.
  • Не пользоваться общими полотенцами.


Мы надеемся, что эта страшная эпидемия скоро закончится. И во всем мире о коронавирусе будут только вспоминать. А еще мы надеемся, что ученые все же разработают хорошее лекарство от страшного вируса, которое даст нам возможность жить спокойно.



Берегите себя!




Примечание:
Если вы знаете несвижан, которые сейчас находятся в Китае, или приехали оттуда недавно - сообщите нам!


Фото: стоп-кадры видео-выпуска "Китай. Зараженная зона"



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

коронавирус эпидемия
Добавлено: 18-02-2020, 18:00
0
1 161

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх