Белорусы смогут отправиться в отпуск в Украину, но минимум на 14 дней

Источник новости: https://www.mlyn.by
Со следующей недели Украина открывает границы для иностранцев, но при соблюдении некоторых условий. Об этом сообщили на сайте Государственной пограничной службы страны.


«Иностранные граждане и лица без гражданства смогут пересекать государственную границу на въезд в Украину с момента вступления в силу постановления Кабинета Министров Украины от 12 июня № 477 и № 480 при наличии законных оснований для въезда, определенных Законом Украины «О пограничном контроле» и соблюдения санитарно-эпидемиологических норм», — сообщают украинские пограничники.
Въезжать на территорию Украины разрешено при соблюдении определенных условий — нужно иметь страховой полис и выдержать двухнедельный карантин, если вы приехали из страны с широким распространением коронавируса.

Поскольку заболеваемость в Беларуси превышает 40 человек на 100 тысяч населения, республика также вошла в список государств с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

Перечень неблагополучных стран каждые три дня будет предоставлять минздрав Украины.

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины, 14-дневная обсервация не распространяется на дипломатов,  работников представительств официальных международных миссий и организаций, аккредитованных в Украине, и членов их семей, водителей и членов экипажа грузовых транспортных средств, членов экипажей воздушных и морских, речных судов, членов поездных и локомотивных бригад, если нет оснований полагать, что они были в контакте с больным COVID-19 и лиц, давших согласие на самоизоляцию с использованием электронного сервиса «Действуй дома» — даже если это граждане государств с широким распространением коронавируса.
Фото: из открытых интернет-источников. На фото: Одесса



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

коронавирус границы Украина отдых лето отпуск
Добавлено: 15-06-2020, 00:18
0
311

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх