Здравствуйте, вы из Несвижа? Мы приглашаем вас на мероприятие - вся правда о таких мероприятиях.

Наверное многие слышали такие приглашения? Как мы убедились, многие и знать не знают об таких мероприятиях. 4 сентября мы посетили одно из таких мероприятий "презентация Welmax" в Несвиже в кафе "Чабарок". Вызвали милицию и ГАИ. Как это было читайте дальше. Будет интересно!

Звонок оператора, обещают красивую кружку в подарок за присутствие и хорошее настроение, приходим, нас записывают, садимся. Узнаем время продолжительности  мероприятия: 3 часа.

Лично я пришел не просто так, однажды примерно похожим методом обманули мою бабушку, поэтому я пришел не для себя, я пришел, чтоб помочь другим бабушкам, ведь именно они не идут в ногу со временем и совсем забыли про осторожность. 
Поэтому мы с товарищем решили разворошить это "осиное" гнездо...как оказалось, все у них законно и честно, просто цены заоблачные, но может и товар на столько хороший, давайте разберемся.

Нас было трое и пришли мы специально, хотели узнать что по чем, но не смогли, почему читайте дальше...
Хочу подчеркнуть, что в зале сидели почти все женщины пенсионного возраста.

Делаем фото презентации 

Минут 10 задержка и перед нами появляются организаторы мероприятия, справа и слева по два человека и по центру ведущий мероприятия, который представился Валериям.

Валерий вошел, сделал поклон и сказал здравствуйте, зал никак не отреагировал, Валерий ушел, позже вернулся и всем сказал:
- Когда с вами здороваются, вы что обычно делаете? Правильно, здороваетесь, повторим?
Валерий опять поклонился и поздоровался, ответ зала: Здравствуйте.

Такой метод в психологии называется принуждения к действиям, когда вас заставляют делать то, что вы не хотите делать, и это начало конца, позже вы поймете почему.

Я достал свой смартфон и начал снимать это на видео.


Где мне четко объяснили, что презентация запатентована и запрещена съемка.
На самом деле снимать на фото и видео в Республике Беларусь можно везде, кроме режимных объектов, более подробно со всеми ссылками на закон можете почитать на этом сайте 


После этого я сразу же прекратил снимать, как видно на видео. Валерий приказал выставить меня из зала. В зале за меня многие заступались, но после того, как ко мне подошли двое, я решил все таки покинуть кафе "Чабарок". Я не нарушал закон и был на многих презентациях, там приветствуется съемка и разглашения презентаций, так как это бесплатная дополнительная реклама. Когда нам что-то запрещают, значит чего-то боятся, я так понимаю.



Я удалился из зала и понял одно, нельзя это просто так это оставить...
Вызвали милицию, вызвали ГАИ, так как машина "гастролеров" (гос номер АК 9531-4) стояла на тротуаре.

Я понимал, что привлечь их практически не за что, но я хотел всего одного - что бы каждый из вас подумал, стоит ли ходить на такие мероприятия, и другим рассказать

Капитан Милиции составил протокол по моему заявлению, так как по закону РБ я имел право на съемку, никаких документов не подписывал о неразглашении, никаких табличек с запретом съемки не было, меня выгнали незаконно. Таким образом были нарушены мои права, которые предусмотрены Конституцией Республики Беларусь, а именно 23 часть Конституции, которая гласит:

Статья 23. Ограничение прав и свобод личности допускается только в случаях, предусмотренных законом, в интересах национальной безопасности, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод других лиц.

Никто не может пользоваться преимуществами и привилегиями, противоречащими закону. 


Пока составляли документы вышел Александр Ларин который представлялся Валерием на этом мероприятии! - руководитель мероприятия.
Почему Александр использовал другое имя, загадка, правда?
 
Его слова:
- Если вы не прекратите этот цирк, я подам встречное заявление, в котором вы сорвали мероприятие и оплатите как минимум аренду помещения и упущенную выгоду.

Этот человек был послан восвояси...
Он удалился, милиция опросила меня, опросила свидетелей, посмотрела камеры, но найти правонарушения так и не смогла. Конституцию нарушили, а наказания нет.

Когда у меня брали пояснения вышла женщина, которая была возмущена, со словами: "Лохотрон какой то" - женщина ушла.



Мы разъехались, позже меня встретила женщина, которая меня узнала, она там была до конца и получила свою заветную обещанную кружку. Обещали красивую кружку на 330 миллилитров с логотипом, дали дешевую стеклянную кружку, которая стоит 1.5 рубля. Пришлось ради этого высидеть 3 часа.

Я спросил у нее:
Я: -Какие товары вам предлагали приобрести и по каким ценам?
Собеседник: -Пылесос моющий предлагали, но я так и не смогла добиться точной цены на него, все очень не понятно и явно сами не знали по чем его продать, но озвучили цену в 4200 рублей.
Я: -Простите 4200 или 420? Может вы попутали?
Собеседник: -Нет 4200 точно такую сумму и называли, это же 4 миллиона да?
Я: -Нет, это 42 миллиона на старые

Как и эта женщина, очень много людей не разбираются еще до сих пор в новых деньгах, на это и ставка, старые люди думают это копейки, да еще и в рассрочку, да и первоначальный взнос не нужно платить.

На следующий день мне позвонил товарищ и рассказал, что его коллега по работе тоже была на выставке в Несвиже в кафе "Чабарок", но уже на вечернее время, то есть чуть позже. Я подъехал к этой женщине и опросил ее.

Я: -Расскажите про мероприятие на котором вы были, какие впечатления, какие цены на продукцию, и что предлагали.

Собеседник: -Начну с того, что я не хотела идти на это мероприятие, но мне звонили с разных номеров раза 4, девушка очень сильно просила прийти, обещала хорошее настроение и подарки. По словам девушки мероприятие займет всего 1 час.
Пришла я чуть раньше, чем было запланировано, в 17.30 всех зарегистрировали и мы сели. В 17.40 началось мероприятие.
Приветствие было такое же как и у вас, сценарий одинаковый. В процессе мы с соседкой обсуждали моменты, которые происходили, меня затыкали 4 раза, я чувствовала себя школьницей на уроке, они хотели, что бы мы сидели и молчали. Мне это очень сильно не понравилось и испортило мне настроение. Также хочу отметить неприятное видео, которое они показывали, где в нашей постели живут всякие мелкие клещи, которые глазу не видны. А вот в постельном которое они предлагали за 1500 рублей, такие клещи не заводятся, по заверению этих людей.
Моющий пылесос компании Welmax предлагали купить "всего" за 3900 рублей.
Я получила только негативные эмоции, я ушла сразу же, некоторые люди остались


Подведем итоги:

Компания "Велмакс-Плюс" предлагала моющий пылесос Welmax Turbo Power Cleaner с мощностью 2400 ватт, Мощность всасывания: 330 Вт, максимальный шум: 80 дБ

Посмотрим по чем у нас такие пылесосы.
И вот его конкурент с такими же характеристиками Arnica Hydra Rain Plus (красный) [ET12110]



Его цена на онлайнере составляет 530 рублей!!!
Разница колоссальная в цене, не правда ли? Похоже ли это на "Лохотрон" или нет, решать только вам.
На куфаре новые пылесосы Welmax Turbo Power Cleaner продают от 390 рублей.

В открытом доступе в интернете мы нашли этих представителей компании.
Вот они на мероприятии "Welmax" в Несвиже в кафе "Чабарок"
Знакомьтесь!
Руководитель компании Александр Ларин (по центру), он же Валерий. Ссылка на профиль в Одноклассниках, страница не активна с 2012 года, а во Вконтакте он свою страницу удалил, но некоторые фото остались в открытых источниках.

А вот его коллег есть свежее фото.
Знакомьтесь, Андрей Шока (на фото крайний справа), вот его страница во Вконтакте, так же его фото можно найти на странице у Алисы Мельниковой

На одном из снимков Андрей Шока на презентации "INOXIA" - эта такая же организация, просто другой брэнд, так же продают такой же товар на таких же мероприятиях, ссылка на фото (ссылка взята с открытых источников)

Еще один представитель "Welmax" - Вячаслав Койта, вот его страница во Вконтакте

Девушку зовут Тома Бетхер, вот ее страница во Вконтакте

Познакомились с организаторами компании "Welmax", теперь познакомимся, что про эту организацию пишут другие СМИ.

На гугл картах 102 отзыва, средняя оценка 3.8, заметили одно, что оценка или 1, где все описывают это как "Лохотрон" или оценка 5 и везде отличные отзывы, средних оценок нет, странно.
Группа во Вконтакте Пострадавшие от "ВЕЛМАКС ПЛЮС" - объединяйтесь !
На сайте Отзовик рейтинг 2.6 и только плохие отзывы
Статья на Онлайнере
Статься на сайте Слуцкой газеты Курьер

В интернете полно информации про такие организации, будьте осторожны, включайте мозги, и расскажите об таких мероприятиях своим родственникам и друзьям.
Лично мы не можем прямо утверждать или навязывать свое мнение, так как по закону они ничего не нарушают, мы не можем утверждать, что компания "Welmax" - "лохотрон", вы сами можете сделать вывод, почитав информацию в интернете или посетив их выставку.

Лично я теперь всегда буду записываться на такие мероприятия, но пойду ли я туда? Ответ: НЕТ!

Спасибо вам за уделенное время, всех благ.
Берегите себя.



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

Лохотрон?
Добавлено: 5-09-2019, 22:27
0
4 004

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх