Завтра 27.08.2020 в 9.20 состоится суд над участницей велопробега в Несвиже Анжеликой Мельниковой


Анжелика Мельникова несвижанка, которую завтра второй раз будут судить за открытое выражения своей гражданской позиции. Вчера она попросила несвижан покататься все вместе на велосипедах. Все участники велопрогулки высказали свою солидарность со всем репрессированными и пострадавшими белорусами. Ранее 24 августа ее осудили за призыв к участию в республиканском марше свободы (который состоялся 23 августа). Постановили выплатить в казну 20 базовых величин. Поддержите Анжелику, завтра у нее суд в 9.20.


Почитайте какие истории пишет Анжелика.

За что судят Анжелику, вот за такие покатушки.

Покатались 😊🤍❤️🤍 Надеюсь, завтра нас будет больше! Жыве Беларусь! #странадляжизни #жывебеларусь

Опубликовано Anzhelika Melnikova Вторник, 25 августа 2020 г.


Из рассказов Анжелики на странички Фейсбука:

КАК МЕНЯ ЗАДЕРЖАЛИ •
В воскресенье утром, 23 августа, я в приподнятом настроении выбирала, какой дождевик надеть, чтобы быть одетой по погоде и при этом соблюсти  любимую гамму 🤍❤️🤍

Около 10 утра мы с мужем, его сестрой и маленьким племянником радостно запрыгнули в машину. Выезжали из Несвижа, где живут наши родители. Это примерно в 120 км от Минска в направлении Бреста. 
Я очень хотела попасть на Марш, снова окунуться в эту непередаваемую атмосферу единения, взаимопонимания, ощутить себя частью общего порыва.
В дороге мы были уже минут 7. Возле городейского съезда в сторону трассы М1 мы увидели несвижскую патрульную машину ГАИ. Три сотрудника были одеты в обычную форму, но на них были бронежилеты, чёрные каски, у одного в руках был автомат. 
Нас остановили для проверки документов. Офицер, который жезлом подал нам знак для остановки, спокойно представился и попросил моего мужа пройти с ним в патрульную машину, оформить бумаги, так как у нас не был пройден техосмотр.
Мой Андрей пробыл там минут 20. Вернулся к нам и сказал, мол, девочки, не волнуйтесь. Оформляют за техосмотр и за то, что ребёнок не был пристегнут. Ну мы уже не стали ничего доказывать, что ребёнок отстегнулся, когда нас остановили. В голове была одна мысль: скорей бы отпустили, и двинуться дальше. Тем более, что сотрудник с автоматом постоянно крутился рядом. Оружие он постоянно держал в руках, им же указывал, что кому делать. В этот момент я в очередной раз подумала, что не хочу жить в таком кошмаре.
Кстати о детях. Племяннику 3,5 лет. Когда все затянулось, ребёнок хотел пить, писать, крутился и (как все дети) ёрничал, смотрел в окошко и звал дядю «Андрей! Андрей!», показывал пальчиком в сторону патрульной машины. В этот момент я снова подумала, что не хочу, чтобы мои дети росли в страхе и видели, как над их отцом безо всяких видимых на то причин стоят люди в чёрном с оружием в руках.
По прошествии минут сорока, Андрей в сопровождении офицера (кстати сказать, нормальный, спокойный и вежливый человек) и, на мой взгляд, немного странного сотрудника с  автоматом (он как будто был очень горд своей значимостью), направился обратно к машине.
«Откройте капот!» - сказал вооруженный сотрудник. И тут я поняла. Это за мной. За смелой девушкой, которая высказывает свою гражданскую позицию на площади, не боясь камер. Тянут время зачем-то. 
Продолжение следует...
(Пишу, когда получается выкроить время)
• КАК МЕНЯ ЗАДЕРЖАЛИ • Часть 2
Мой муж открыл капот нашего автомобиля. Человек с автоматом, стоя за три метра от машины, приказал офицеру проверить винкод. Мол, последняя цифра затерта. Глаз-алмаз, я вам скажу... ))) Через лобовое стекло я видела, как сотрудник ДПС пытается рассмотреть цифры, ему мешал шлем. Вооруженный стоял передо мной, а я смотрела на дуло автомата и думала: «Что вообще происходит?! Как это объяснить маленькому ребёнку????!!!»
Снова моего Андрея повели в патрульную машину. Сказали, в 2018 году документы на машину были утеряны, проверили по базе. ЧТО?! Такого не было однозначно. Полный бред. В это время я уже звонила адвокату и всем своим друзьям. 
Минут через 5-10 приехала ещё одна патрульная машина с несколькими офицерами. Нас попросили развернуться и следовать за ними обратно в Несвиж, в РОВД для разбирательств с документами на машину. Муж попросил разрешения высадить в городе пассажиров, то есть меня, сестру и племянника. Ответ был: «Конечно, без проблем». 
Не успели мы доехать до центра города, патрульная машина, сопровождавшая нас, остановилась перед нами с маячками. Из неё вышла женщина офицер, подошла к моей двери (рядом с водителем) и просто сказала: «Никого не высаживать. Следуете все вместе прямо в РОВД».
Должна сказать, я поразилась собственному спокойствию. Я не уголовник, скрывать мне нечего. Но почему-то мне стало немного не по себе. Подумала, прицепиться могут к любой мелочи, и навешать неизвестно чего. Я просто спокойно удалила с телефона все свои чаты, изменила все пароли и даже съела клочок бумаги, на котором записывала какие-то тезисы для освещения в общем чате 😂 он валялся в моей сумке. В общем, в разведку со мной идти можно.
Заехали во внутренний двор отделения. «Ожидайте в машине», - приказали всем нам. Через несколько минут пришёл человек в штатском и защитной маске: «Анжелика Артуровна, проследуйте за мной». Я попросила мужчину представиться. Он вежливо ответил и ещё раз сказал, что я должна пойти с ним. Остальных, как я потом узнала, практически сразу отпустили.
Продолжение следует
Подробнее о жизни и деятельности Анжелики следите на ее страничке на Фейсбуке - Страница Анжелики

Видео с митинга посвященного дню рождению Сергея Тихановского.

ИЗ НЕСВИЖА С ЛЮБОВЬЮ!!! С Днём рождения, наш герой! Эти стены скоро рухнут!!!! #странадляжизни

Опубликовано Anzhelika Melnikova Вторник, 18 августа 2020 г.


Немного постов со странички Анжелики.





Вы можете так же написать Анжелике и поддержать ее как морально так и материально! Надеемся, что завтра суд будет благоразумный, справедливый и не присудит Анжелике сутки ареста, ведь у нее маленькие детки. Так же Анжелика писала: Что сотрудники Несвижского РОВД крайне культурные и адекватные, она приносит им свою благодарность за это!
Солидарность ко всем белорусам!
Фото: https://www.facebook.com/anzhelika.melnikova.9



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

Анжеликой Мельниковой Велопробег выборы 2020
Добавлено: 26-08-2020, 21:06
0
8 255

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх