Продолжаются занятия в мини-центре безопасности в Несвиже

Источник новости: https://mchs.gov.by/
В Несвижском районном отделе по чрезвычайным ситуациям продолжаются занятия в центре безопасности. Чтобы наглядно показать, насколько привычные на первый взгляд вещи могут стать опасными, несвижские спасатели регулярно проводят обучающие занятия с детьми из различных учреждений образования.

Вечер после школы у учеников ГУО «Средняя школа № 4 города Несвижа» начался не так как обычно. Они пришли в гости к спасателям Несвижского районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Первым этапом большого путешествия ребят была проверка знаний алгоритма действий в случае возникновения пожара, чтобы выявить пробелы в знаниях и всем вместе еще раз повторить правила, которыми нельзя пренебрегать. И именно поэтому работники Несвижского районного отдела по чрезвычайным ситуациям начинают обучение детей правилам безопасности с раннего возраста.


За время пребывания в центре ребята закрепили знания и научились новому: выучили номера экстренных служб, узнали опасные места, на которых не стоит играть, научились работать с порошковым огнетушителем, правильно эвакуироваться из задымленного помещения, оказывать первую помощь нуждающимся. Большое внимание было уделено алгоритму действия в случае возникновения пожара и порядку вызова спасателей. За время прохождения обучающих элементов каждый ребенок смог проявить себя, проверить свои знания, а также открыть для себя целый мир, в котором каждый человек живет безопасно. Ребята проявляли неподдельный интерес на всех станциях. Наперебой засыпали спасателей рассказами о своих впечатлениях о проведенном времени и задали большое количество вопросов, на которые огнеборцы с огромным удовольствием отвечали детворе.









Фото: https://mchs.gov.by/



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

РОЧС МЧС центр безопасности дети обучение
Добавлено: 30-09-2020, 15:53
0
578

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх