Уникальные елочные шары подарят Несвижскому замку

Источник новости: https://www.mlyn.by
Несвиже. Начало в 15.00.

Мастерицы со всего света представят зрителям елочные игрушки, выполненные в старинной технике «ирландское кружево» и украшенные сеточкой из золотой нити, бисером, жемчугом и стразами «Swarovski». Коллекцию презентуют Национальному историко-культурному музею-заповеднику г. Несвижа. Уникальными шарами будет украшена елка в бальном зале, самая главная в замке. 


«Елочный шар в подарок музею» – вторая часть Международного проекта «Свяжем мир красотой».Напомним, в январе 2020 года узорчатая игрушка с элементами клевера, связанная мастерами из разных стран, после долгого путешествия по миру была подарена Музею ирландского кружева в г. Клонес.

В этом году организаторы планировали провести грандиозный Международный фестиваль любителей ирландского кружева в Минске, но из-за коронавируса мероприятие перенесено на неопределенный срок. Несмотря на это досадное обстоятельство, рукодельницы решили все равно создать новогодние украшения. В Беларусь яркие и эффектные стеклянные шары доставила почта. Ольга Старостина получила игрушки из Польши, Канады, Латвии, Украины, России и других стран. К сожалению, фото не передает всей красоты этих изделий!

– Ирландское кружево – особый вид дизайна – ни одна машина в мире не может повторить его. Это полностью ручная работа! Специфика его изготовления достаточно проста, но очень кропотлива. Если есть желание, терпение и воля, освоить вязание сможет даже новичок! – считает Ольга.

Рукоделием она увлеклась 10 лет назад, когда работала учителем в школе. За это время порядка 400 ее работ разлетелись по всему миру. И сегодня Ольга, как член Международной организации кружевниц OIDFA, сама обучает технике ирландского кружевоплетения. 

Фото: личный архив героини публикации



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

Несвижский замок новый год подарки
Добавлено: 23-11-2020, 22:54
0
772

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх