«Есть вещи и пострашнее! Надо думать о хорошем». Узнали, как в Несвиже относятся к коронавирусу

Источник новости: mlyn.by
Корреспондент MЛЫН.BY узнала, соблюдают ли в Несвиже масочный режим, как защищаются от коронавируса и боятся ли второй волны пандемии.

Юля Д., Несвиж:

— Не вижу смысла бояться ковида, это тот же вирус, грипп, ОРВИ. Есть такой анекдот: «101 год Изя лечился от коронавируса, а через день умер от рака». Хорошо, что коронавирус — это не онкология! Конечно, в магазин я хожу с маской, потому что здесь хочешь не хочешь, а надо. А вот на работе не могу какие-то защитные меры предпринять, поскольку профессия моя не позволяет мне быть в маске. Я дефектолог в детском саду. Как я могу заниматься с ребенком в маске и показывать ему то, что необходимо сделать? Кстати, у нас сейчас на самоизоляции находится 4 заболевших ребенка.
Сестры Ксения К. и Виктория В., Несвиж:


— Мы уже переболели коронавирусом всей семьей еще в мае. В основном, бессимптомно. Буквально на один день пропало обоняние, и далее протекало как простуда. Насморк, слабость и прочие признаки. Потом сдали тесты и нашли антитела. Вполне возможно, что ковидом можно переболеть второй раз, ведь иммунитет не остается надолго. Все-таки коронавирус — это не грипп и не ОРВИ. Все меры предосторожности мы принимаем, так же, как и в первую волну. И нос мазали оксолиновой мазью. И моя беременность пришлась на время первой волны, и я не заболела. Мой врач тогда писала мне: если нет жалоб, лишний раз в поликлинику на прием не приходить.

Валентина Ивановна из д. Завитая, 73 года:

— Ношу маску, мою руки мылом. Народными средствами тут никакими не защитишься. Среди знакомых в деревне есть двое человек, которые не заболели, но сидят на карантине. Слава Богу, что никто не умер! Пусть живут, здоровья всем! У меня дети и внуки, я за них и за себя очень волнуюсь. Я в семьи, где есть маленькие дети, в гости не хожу сейчас. Сегодня привезли меня вот в Несвиж. Надо было за газ заплатить, и я на почту зашла, а когда выходила, у меня такой кашель прорвался, что сразу мысли нехорошие в голову полезли. Считаю, что вторая волна ковида уже пришла. Я очень боюсь. Думаю, что купить в аптеке, чтобы успокоить нервы.

— Сергей Ж. из Гомеля, 55 лет:

— Упор надо делать на иммунитет, нужно вести здоровый образ жизни и правильно питаться. Я, например, раз в полчаса пью теплую воду. Обязательно дезинфицирую руки. В маске и перчатках хожу только тогда, когда посещаю места с большим скоплением людей. В Гомеле у нас такая же обстановка с коронавирусом, как и везде. Ну а зачем паниковать? Ведь, от этого ничего не изменится, кроме как появятся головная боль и проблемы. Нервное напряжение ослабляет психологическое состояние человека. Поэтому нужно спокойнее к ковиду относиться.
Я вам так скажу, коронавирус — это тот же грипп, только в более сильной форме. Прививаться надо вовремя. Например, я на протяжении 10 лет гриппом не болел, потому что постоянно вакцинировался. В семье из близких никто не переболел коронавирусом. Если и было у меня что-то, возможно, я как-то за полтора дня мимо ковида проскочил. А вот у друга трагедия — жена умерла, у нее был сахарный диабет и много других осложнений, возраст под 70 лет. Но все же коронавирус — это не черная оспа, есть вещи и пострашнее. Если вникнуть в статистику, то окажется, что от простого гриппа, сердечно-сосудистых заболеваний людей больше умирает. Помните эпидемию, когда птичий грипп начался, кто заработал на этом? Тогда тоже думали, все — кранты! И кто сейчас зарабатывает на пандемии — считаю, что фармацевтика.

Я в детстве до 4 раз в год лежал с воспалением легких — односторонняя или двусторонняя пневмония. Врачи сказали про меня, а это были 70-е годы: «если до школы доживет, значит, будет жить». Наверное, человеку надо быть в чем-то альтруистом, по-философски все воспринимать, а лучше всего думать о хорошем. С коронавирусом тоже можно жить!

Фото: Светлана Курейчик



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

короновирус Covid-19
Добавлено: 26-11-2020, 15:09
0
1 736

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх