Несвижанка приехала в санаторий на оздоровление, и заболела COVID-19

Источник новости: mgazeta.by
Беда ко мне пришла неожиданно. Приехала из Несвижа на оздоровление в один из санаториев Молодечненского района и заболела. Диагноз: COVID-19, двусторонняя полисегментарная пневмония, тяжелое течение.

Сначала меня направили в Чистинскую участковую больницу, где помощь оказывали врачи Валерия Черковская и Владимир Швакель, заведующий инфекционным отделением. Они очень внимательные, чуткие, знающие доктора. В августе прошлого года мне пришлось перенести операцию на сердце, есть и другие заболевания. Они всё это учитывали при назначении лекарств, волновались, как их воспримет организм. При всей своей занятости доктора не скупились на советы, помогали бороться с болезнью не только лекарствами, но и словом, душевным отношением. Всё время подбадривали, настраивали на выздоровление, хотя, не буду скрывать, чувствовала я себя очень плохо. Приходилось много часов лежать на животе. Но понимала, что нужно бороться, нашла в себе силы, дала установку: «Я хочу жить!».


Когда уровень кислорода в крови начал падать и понадобилась постоянная кислородная поддержка, меня перевезли в инфекционное отделение №3 больницы №1 Молодечненской ЦРБ. Первоначально лечащим врачом был Артемий Процков – доктор знающий, спокойный, уравновешенный, который помогал и делом, и словом. Последние десять дней пребывания в больнице все назначения делал и проводил лечение Виталий Лесев, о котором у меня осталось очень хорошее впечатление. Он молодой и энергичный, тактичный и компетентный. Профессионал своего дела! «Зри в корень», – так я определила его отношение к болезни пациентов. Его назначения четкие, точные и аргументированные.

Особая признательность медсестрам, младшему медицинскому персоналу обеих больниц. Сколько же у них терпения, понимания, доброты, стремления помочь людям! Обаятельные, душевные, трудолюбивые, они очень добросовестно выполняли свои обязанности.
Поддерживали меня и соседи по палате. Каждый старался чем-то помочь, подбодрить. И это тоже очень важно, когда ты находишься вдалеке от дома, не можешь встретиться с родными…

На протяжении жизни мне довелось много где лечиться, перенести не одну операцию. Теплое, внимательное, человечное отношение к пациентам медицинского персонала в больницах Чисти и Молодечно меня тронуло до глубины души. Выражаю вам самую искреннюю благодарность и признательность, дорогие врачи, медсестры, санитарки. Низкий вам всем поклон! Ваш труд во все времена был очень нелегким, ответственным, а теперь, в условиях пандемии, он стал поистине героическим.

Жителям Молодечненского района желаю, прежде всего, здоровья. Берегите себя, выполняйте рекомендации врачей по профилактике COVID-19. Пусть, несмотря ни на что, в новом году у вас будет позитивное настроение!


Анна ЯРМОЛИНСКАЯ, 82 года, г. Несвиж.
Фото: архив Анны ЯРМОЛИНСКОЙ.



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

коронавирус пандемия люди Несвижа
Добавлено: 26-12-2020, 22:32
0
2 708

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх