Обед по расписанию: как корреспонденты МЛЫН.BY шиканули в ресторане Несвижа

Источник новости: https://www.mlyn.by
Какой бы напряженной ни была командировка у журналистов, а обед — дело святое. Что и почем предлагает общепит в регионах Минщины, в нашем проекте «Обед по расписанию».

Поскольку в этот день у нас была зарплата, мы решили себе ни в чем не отказывать! А шикануть на кровно заработанные мы решили в ресторане на центральной площади города Несвижа. Старинное здание этого заведения расположилось напротив памятника архитектуры — городской Ратуши.

Открывался ресторан в 11 часов. И мы были первыми посетителями. Встретил нас дружелюбный персонал. Причем обратили внимание, что как только мы вошли в помещение, в зале сразу же для нас включили легкую и спокойную фоновую музыку для создания непринужденной атмосферы.

Усаживаясь за столик, слету заказали по кофейку. Как истинные гурманы мы знали, что утром положено пить исключительно капучино. Он обошелся для каждой из нас в 3 рубля, а это сравнительно недорого. За чашечкой бодрящего напитка я дописывала заметку и одновременно рассматривала приятный и уютный интерьер, который был всецело посвящен истории старого Несвижа. Порадовали опрятные и наглаженные скатерти на столах. На подоконниках — освещенные солнцем цветы в глиняных горшках и милые тыковки, плетеные корзинки. Нигде ни пылинки, все аккуратно!


После нас в зал вошла молодая пара, по-видимому, влюбленные. Они устроили романтическую фотосессию, значит, это точно жених и невеста. Да, антураж заведения был достойным и вполне подходил для фотосьемок лав-стори.

Затем мы еще раз обратились к меню. Нам, как жителям столицы, выбор блюд показался небольшим, но поесть было что.


После принятия заказа не прошло и 10 минут, как мне принесли салат. Такая своевременная подача заставила меня проникнуться еще большим уважение к заведению. Я ела салат с семгой и авокадо (салат «Айсберг», руккола, черри, заправка салатная, семя кунжута). А-а-а это что такое? Неужели мне попался сухой листик? Признаться, я искала к чему бы прицепиться. Но напрасно, это была мякоть спелого авокадо.

Так же вовремя нам подали первые блюда, томиться в ожидании не пришлось. Порции небольшие, но все вкусно. Коллега взяла солянку сборную мясную. Приготовлена она была по-домашнему.


А на второе — мясо по-княжески и брокколи со сметанно-чесночным соусом. Мясо оказалось изумительным, а овощи таяли во рту. Я решила поинтересоваться у официанта, сами ли они делают вкуснющий клюквенный соус, который шел в дополнение. Потому что на днях я как раз видела такой в продаже в пластиковой упаковке, но не решилась брать. Оказалось, что повар сам лично готовит его по специальному рецепту из ягод. Мы хотели пригласить повара, чтобы поблагодарить за обед, но он к нам выйти постеснялся. А зря!


Я ела только борщ с капустой, картофелем и мясом. Последнего, кстати, тоже было много. Мы даже сфотографировали этот кусочек.


Единственное, чего нам не хватило — это зубочистки, которые отсутствовали на столах. Но мы попросили официанта, и нам быстро это все принесли. А еще мы взяли салфетки с другого стола, потому что именно на нашем они почему-то отсутствовали.
В завершение нашего безумного кутежа, мы попросили листовой мятный чай и с жасмином. Его нам принесли в кружках со специальным керамическим ситечком для многократного заваривания, что очень удобно. Можно сколько угодно раз добавлять горячей воды!
Итого за все я заплатила 15 рублей 40 копеек, а моя коллега — 23 рубля 40 копеек. Цены высоковаты, но учитывая, что это все-таки ресторан, нормально. Мы остались довольны и выдали официантке чаевые.

Итоговый результат МЛЫН.BY
Ценовая политика — 8 баллов из 10.
Интерьер и опрятность — 9 баллов из 10.
Вкус — 10 баллов из 10.


Автор фото: Светлана Курейчик



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

ресторан Несвиж обед
Добавлено: 15-01-2021, 22:46
0
1 400

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх