Сервис оплаты проезда по QR-коду стал доступен в Несвиже

Источник новости: primepress.by
Сервис бесконтактной оплаты проезда с помощью QR-кода стал доступен в общественном транспорте г.Несвижа (Минская область). Таким образом, Несвиж стал 43-м городом, где доступна данная инновационная оплата проезда, технология которой реализуется ОАО «Белинвестбанк» и ООО «Лайт Вел Организейшн» (LWO). Об этом сообщает пресс-служба банка.

Как отмечается в сообщении, в Несвиже системой «Оплати.Транспорт» пока оснащены маршруты ЖКХ – Райагросервис и Автопарк – Райагросервис. В ближайшее время система будет тиражирована на все регулярные автобусные маршруты города, а также будут доступны и электронные проездные.


«Качество проезда в городском общественном транспорте имеет важное значение как для местных жителей, так и несвижских туристов. Мы небезосновательно полагаем, что оснащение транспортной системы Несвижа сервисом «Оплати.Транспорт» позитивно скажется на развитии жизнедеятельности города и его туристической инфраструктуры. Ведь отныне при оплате проезда отпадает необходимость использовать наличные денежные средства. Все действия происходят в приложении владельца смартфона, где хранится и электронный билет», — отметили в банке.

Для покупки билета при помощи сервиса Оплати™ пассажиру необходимо открыть в своем смартфоне приложение и отсканировать QR-код. Сделать это можно даже с расстояния 2-2,5 метров. Сумма оплаты зависит от количества приобретаемых билетов. После оплаты электронный билет отображается на экране смартфона. Также «умный» билет можно приобрести по гаражному номеру транспортного средства. На главной странице приложения рядом с разделом «Мои билеты» пассажир нажимает «Купить» и вводит гаражный номер транспортного средства, который размещен на наклейках под QR-кодом в салоне.

Электронный проездной документ содержит всю необходимую информацию: номера билета и транспортного средства, его принадлежность автобусному парку, дату и время покупки, стоимость. Чтобы предъявить его, необходимо зайти в приложение и отсканировать QR-код с бейджа кондуктора или контролера. После проверки на экране мобильного телефона пассажира отображается информация, по которой проверяющий определяет подлинность билета.

В банке также напомнили, что сервис Оплати™ доступен каждому жителю Беларуси совершенно бесплатно вне зависимости от того, клиентом какого банка он является.

Открытое акционерное общество «Белорусский банк развития и реконструкции «Белинвестбанк» создано 3 сентября 2001 г в результате реорганизации путем слияния ОАО «Белбизнесбанк» и ОАО «Белорусский банк развития». Доля государства в уставном фонде банка составляет 99,08%. Банк входит в группу системной значимости I. В Беларуси работает более 110 подразделений банка.

LWO (ООО «Лайт Вел Организейшн») – поставщик решений для поддержки и развития банковского бизнеса и госсектора. Среди проектов компании – цифровые решения для Переписи населения - 2019, автоматизация основных систем ГАИ, мобильные приложения для банков и т.д. Является резидентом ПВТ и членом БелТПП. Руководство компании входит в Совет по развитию цифровой экономики.





Фото: фото использовано в качестве иллюстрации



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

проезд оплата транспорт
Добавлено: 27-01-2021, 21:54
0
156

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх