Обед по расписанию. Протестировали кафе в Несвижском районе, где сытно, вкусно и при этом недорого

Источник новости: https://www.mlyn.by
Был шестой час вечера. Уже прошло 23 часа с момента последнего нечеловечески скромного приема пищи: перед выездом в командировку галопом проглотил тарелку овсянки, которую запил чашкой кофе. Мда-а… Маловато было овсянки…

Память вновь и вновь возвращала к словам модератора мероприятия в Несвиже, которые тот произнес накануне вечером. Как он тогда сказал? Как-то коротко и очень емко. Как военный команду отдал. Ах, да… вспомнил: «Еды не будет!».

Какое ужасное построение фразы! Нельзя столь трогательное и милое сердцу слово «еда» ставить рядом со столь отвратительным и категоричным «не будет». «Еда» должна «быть».

От подобных размышлений стало даже одиноко, хотя в салоне редакционной «Шкоды» помимо меня были еще водитель Павел и фотокор Лена. Лена рассказывала о своих любимых книгах и любимых местах в этих книгах. Но, переключить внимание с еды на Лену не удалось...

— Моя самая-самая любимая книжка — это «12 стульев». А любимое место в ней — когда Остап пришел к завхозу 2-го дома Старсобеса Александру Яковлевичу, которому «в этот день бог послал на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок», — вспоминала Лена.[banner_statia]

{banner_statia}[/banner_statia]

Проклятье! Лучше бы у нее была любимой книжка «Шахматные дебюты».

— Очень к месту, хорошо, что напомнила, — перебил ее я. — И нам следует где-нибудь перекусить.

— Пятница, — очень даже к месту мрачно и сурово произнес Павел. — В редакции рабочий день уж полчаса как закончился. А мы еще даже до Минска не доехали. Домой приедем — перекусим.

— Не слушай Павла, — прошептал желудок. — Я тебе ближе. Ты должен меня накормить. Иначе гастритом тебя замучаю.
Послушался желудка.

— Включай, Лена, гугл. Не может такого быть, чтобы на 110-и километрах трассы от Несвижа до Минска не было ни одного «трактира». Придорожный сервис у нас в стране — отличный, — я где-то читал. — Хотя бы там, где он есть.

Гугл указал на карте смартфона точку, к которой мы стремительно приближались. Впрочем, ландшафт за окном об этом никак не говорил: дыма из печных труб домов и изб, где пекутся блины, и сытых и довольных лиц пешеходов нигде не было видно. Голодных лиц видно тоже не было. В итоге кафе придорожное мы едва не проехали.

Честно признаемся: назвать его «придорожным» было наглостью. Мало того, что кафе не располагалось «при дороге», по которой мы ехали, так оно даже не находилось и «при дороге, которая шла параллельно нашей». Домик с надписью «kafe» (точь-в-точь как как на пластиковых стаканчиках) в прямом смысле слова спрятался в глубине небольшой лесосеки. В летнее время, окруженное кустами и деревьями, с главной трассы, скорее всего, должно быть вообще невидимым. С учетом того, что на трассе мы также не заметили знаков с «вилкой и ложкой», найти это кафе без гугла вряд ли бы было возможно.

С одной стороны — удобно: всевозможные проверяющие эту точку общепита вряд ли найдут. С другой — ее не найдут и те, кто не хочет проверять, а хочет поесть.

Поесть можно было только в масках. О чем красноречиво говорило объявление на входе в «обеденный зал».

Но — не будем слишком придирчивы к заведению. Меню здесь в разы богаче того, что было у «голубого воришки» в «12 стульях»: полдесятка разных супов, около десятка — мясных блюд. Аппетит не могли испортить даже обои в багровых тонах, более уместные для романов Стивена Кинга.

О том, что вы находитесь в культурном месте, красноречиво свидетельствовало и напоминание на подоконнике одного из окон о наличии в кафе вай-фая. Пока еда готовится-разогревается, можно почитать приятные новости о локдаунах из-за коронавируса в Европе или о закупках Вильнюсом электроэнергии с Белорусской АЭС…

Из спиртного были только две бутылки шампанского. По словам женщины, которая нас обслуживала, шампанское стоит еще с Нового года. Неужели белорусы перестали пить? Или перестали пить шампанское?

Еду «по раздельности» описывать нет смысла: яичница с колбасой (3,40 руб.), с целым «стогом» салата из квашенной капусты (2 руб.) и соленых огурчиков (в меню их, кстати, не было), чай черный с лимоном и сахаром «сколько не жалко» (2 руб.) обошлись менее чем в 8 рублей.

Не знаю, насколько была удовлетворена вкусом и объемом порций коллега (та, которая любила место в «12 стульях» про зубровку, домашние грибки и форшмак из селедки), но я был беспредельно доволен. Без всякой иронии. Особенно счастлив был тому, что мою просьбу «немного пережарить яичницу с колбасой» сотрудница кафе исполнила буквально — пережарила идеально!

Подведем итоги
Интерьер, на первый взгляд, несколько аскетичный, тянул не менее чем на 8 баллов из 10. Правда, к такому интерьеру подошло бы несколько другое название кафе. К примеру, «Кровавая мери».
Обслуживание — 10;
Еда — 10;
Цена — 10.
Последнюю оценку объясню: поел сытно, вкусно и при этом — что главное — уложился в 9 рублей командировочных. 
Автор фото: Елена Таборко




Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

питание кафе рестораны
Добавлено: 12-02-2021, 22:57
0
2 464

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх