«Давка такая, что ребенка вытолкали из салона». В Несвиже пожаловались на нехватку автобусов

Источник новости: https://www.mlyn.by
Представьте такую картину: в 7:30 утра вы стоите на остановке, чтобы уехать на работу, а вместе с вами автобус ждут еще человек 70: дети, взрослые, пенсионеры. Мест в небольшом транспортном средстве на всех наверняка не хватит, но опаздывать ведь тоже нельзя. Надо идти напролом!

Вот так жители микрорайона на улице Партизанской каждый день добираются до работы, в таких условиях отвозят детей в садик. Об этом во время прямой линии заместителю председателя Миноблисполкома Николаю Рогащуку рассказала жительница Несвижа Татьяна Викторовна.


— В нашем микрорайоне нет своей школы и садика. Вернее, садик был, но его закрыли — детей перевели в новый садик в центре города. Автобус туда едет всего один. И вот в час пик, в 7:33 на остановке собирается толпа, по-другому не скажешь. Взрослые едут на работу, школьники: учащиеся школ № 1, 2, 3, 4 — на учебу. А еще мамы, которым надо отвезти детей в садик. Вы представляете, какая давка в этом автобусе? И ведь мы вынуждены так ездить: по-другому в центр не добраться!  Дошло до того, что ребенка недавно вытолкали из салона, а вещи его остались в автобусе, — говорит Татьяна Викторовна.

Женщина отметила: она писала письма в автопарк, Несвижский райисполком, обращалась в санстанцию.

—  Ведь сейчас, когда много людей болеет коронавирусом, опасно ездить в таких условиях. Какая там социальная дистанция? Пассажиры один на одном стоят! — возмущена женщина. — Из райисполкома мне так и не ответили, хотя прошел уже месяц. Автопарк тоже никак не отреагировал. Санстанция ответила: все меры безопасности соблюдаются, поручни обрабатываются. Но ведь я не про это спрашивала! Мы вынуждены ездить в ужасных условиях,  каждый день рискуем здоровьем.

— Я вижу два варианта решения вашей  проблемы. Первый — пустить дополнительный автобус по маршруту. Будем это обсуждать и решать с Миноблавтотрансом, — ответил Николай Рогащук. — Второй вариант: можно выделить специальный автобус для подвоза школьников. Это поможет разгрузить городской транспорт. Я услышал для себя еще одну проблему — надо разобраться, почему Несвижский райисполком не ответил на ваше письмо в течение месяца.


Фото: фото использовано в качестве иллюстрации



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

жители автобусы дети
Добавлено: 14-02-2021, 00:17
0
279

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх