Искал свободу в России — 11-классника из Несвижского района сняли с поезда «Калининград – Москва»

Источник новости: https://www.mlyn.by
Ученика 11 класса Городейской вспомогательной школы-интерната Несвижского района Павла Щербакова, который сбежал 8 февраля, нашли в Смоленске. 16 февраля его сняли с поезда «Калининград — Москва» и передали полиции. В этот же день 17-летнего парня вернули в интернат.

Розыском подростка занимался поисково-спасательный отряд «Ангел». Администратор ПСО «Ангел» Юлия Ковган рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:

— Сегодня в 13:45 нам позвонили из Несвижского районного отдела внутренних дел и сообщили, что Павел Щербаков найден в Смоленске. Парень жив-здоров. Мы прекратили его поиск.

Официальный представитель управления внутренних дел Миноблисполкома Александра Попова сообщила журналисту нашего портала, что беглеца уже передали администрации учреждения образования «Городейская вспомогательная школа-интернат», в которой он обучается.
— Павел ехал без билета на поезде «Калининград — Москва», — рассказывает Александра Попова. — 11-классника из Городеи сняли с поезда в Смоленске и передали сотрудникам полиции, которые были уже в курсе, что его разыскивают в Беларуси. Российские полицейские связались со своими белорусскими коллегами. Сейчас школьник уже находится в своем учебном заведении. С ним все в порядке.

По словам Александры Поповой, парень пояснил: ушел из интерната в поисках свободы и потому, что не хотел учиться.
Сначала он поехал в Минск. Там якобы провел несколько дней у товарища, с которым познакомился в социальной сети. И этот знакомый будто бы предложил ему поехать с ним на дачу в Москву. По версии Павла, товарищ купил себе билет на поезд, а ему пришлось ехать без билета.

Мотивы бегства подростка из интерната и историю его путешествия выясняют сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних Несвижского РОВД.




Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

дети школьники поиск
Добавлено: 16-02-2021, 21:52
0
1 887

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх