Проверка слуха. Несвижская ЦРБ работает, зомби-апокалипсис межрайонного масштаба отменяется

Источник новости: https://www.mlyn.by/

Белорусский телеграм слегка встряхнуло сообщение о вспышке в Несвиже известного вирусного заболевания, в результате которого, совершенно логично же, закрыли местную ЦРБ.

Цитата из телеграм канала Белые халаты:
Сообщают о том,что Несвижская ЦРБ больше не будет принимать на лечение пациентов с коронавирусной инфекцией. Данная информация поступила нескольких источников, в том числе действующих сотрудников больницы в канал @nashvolny

БОЛЬНЫХ С COVID-19 НЕ ПРИНИМАЮТ в стационар: «Указание сверху - до понедельника, 8 марта, ОСВОБОДИТЬ ЦРБ ОТ КОВИДНЫХ. Выписать, перенаправить в другой район - как угодно. Больных быть не должно» - пишут в канал. 


❗️ На днях скорая привозила пациентов с подтверждённым диагнозом COVID-19 в приемный покой Несвижской больницы. Пациенты сидели в коридоре с высокой температурой, ждали решения. Персонал ругался: «Чего вы их сюда везёте! Сказано же, не принимаем! Всех в Солигорск!» 

«На вопрос больных, когда ждать машину скорой помощи для транспортировки в Солигорск, сделали большие глаза: «Добирайтесь, как знаете. Родственники есть, доедете как-нибудь. Машин сейчас нет». То есть здоровый родственник, прикрывшись маской, должен везти заболевшего человека с высокой температурой.

Одна из сотрудниц утешала плачущую пациентку: «Не волнуйся, детка. Оно и к лучшему, что едешь в Солигорск. В нашей «долине смерти» меньше шансов на выздоровление».» - так пишут в канале Несвижских новостей. 

🔴 Коллеги, мы очень ждём ваших комментариев относительно ситуации в Несвиже: много ли ковидных пациентов? Резонно ли закрытие ковидного приёма? 

Ну, то есть, все было не совсем так, но настроение пост создавал именно это. Наш отдел быстрого реагирования на слухи не смог отсиживаться в стороне, а решил проверить, что правда, а где фейк. Истина оказалась прямо посередине. В работающей Несвижской ЦРБ. Да, больных принимают, COVID никуда не делся, в отличие от зомби...

Теперь без шуток. Вот что нам пояснила главный врач больницы Виктория Праженик: «С ростом заболеваемости COVID-19 мы открыли осенью три дополнительные отделения и реанимацию. По мере снижения количества пациентов, требующих стационарного лечения, два отделения перепрофилированы. А теперь, когда оставшееся инфекционное отделение работало с половинной нагрузкой в течение двух недель, было решено перенаправить нуждающихся в стационаре пациентов в Солигорскую клинику, которая с самого начала борьбы с пандемией получила статус межрайонной, став еще тогда одним из центров борьбы с пандемией.

То есть сейчас все стационарные больные, количество которых в последнее время постоянно снижается, направляются в Солигорскую клинику, причем место предварительно согласовывается, подается соответствующая заявка в Центр экстренной медицинской помощи и машиной скорой помощи производится транспортировка пациента либо с места его жительства, если врач принимает решение на предварительном осмотре, либо из поликлиники, либо из приемного отделения больницы. А если диагноз не установлен, но есть подозрение на COVID, то пациента госпитализируют в наше инфекционное отделение, где проводится тщательно обследование. Если это COVID и больной транспортабельный, то его перевозят в Солигорск, если нет — лечим на месте. А за амбулаторным лечением, то есть теми пациентами, кто выздоравливает дома, следят несвижские врачи планово».

Короче говоря, ни о каком закрытии больницы вовсе речь не идет… Слух не подтвердился, зомби-апокалипсис и разруха пока только в головах.




Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

црб
Добавлено: 6-03-2021, 15:19
0
2 134

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх