DeSli - Несвижский парень у которого все получится. Певец, музыкант, писатель. (Интервью)

Засыпать и просыпаться с мыслью о своем деле. Корреспондент интернет издания «Про Несвиж» встретился с начинающим  композитором, который, несмотря на свой юный возраст известен уже многим, и предел его на этом, не закончится…

Дмитрий Славута - DeSli

- Привет Дима, расскажи немного о себе? Откуда твои «корни»?

Родом я из д.Гусаки Несвижского района. Жил и рос, как и все, с родителями. Учился в ГУО "Оношковский УПК детский сад-средняя школа".

- В твоей семье кто-нибудь занимался музыкой?

Нет, в моей семье никто не связан с музыкой от слова «ВООБЩЕ».

-С чего все начиналось? Как ты решил посвятить себя музыке? Что подтолкнуло  тебя к пению?

Признаться честно, навыки пения сами ко мне не пришли.  Пришлось   их немного «вытягивать из меня», - смеется Дима. Будучи школьником, я даже не подозревал, что могу и умею петь. Когда заканчивал  девятый класс, попробовал себя в роли ди-джея, - начал крутить дискотеки в местном клубе. И руки сами потянулись к микрофону. На дискотеках подпевал под всем известные песни, и тогда ко мне пришло осознание того, что мне нравится это делать, - стоять на сцене, держа микрофон и петь на всеобщее обозрение. Как я пел, тогда я этого даже и не слышал. Позже ненадолго это дело я забросил.

- Какой стиль в музыке ты выбрал? Как продвигал свои первые произведения?

проходит время, и мне хочется записать какой-то свой авторский трек, назовем его «дворовой рэпчик». Беру у  друга микрофон с наушниками, скачиваю на компьютер программу для записи голоса и вперед… Записывал песни, публиковал их в сети «Вконтакте». Тогда мне казалось, что они все идеальные, хотя на деле это было совсем не так. Уже тогда я понимал, что на такой аппаратуре «далеко не уедешь» и надо более качественное оборудование. В течение года я подбирал под себя микрофон, покупал все более современные модели. Все приходилось делать самому, сам сводил свои песни. Петь учился исключительно на своих авторских песнях. Параллельно изучал видео уроки на канале «YouTube».

- Когда ты создал свой ник? До того как записал свое первое произведение либо же по ходу работы?

Мой ник-ней DeSli создался в самом начале моего творческого пути. До сих пор я с ним и не планирую что-то менять.

- Нам известно, что после 9 класса ты решил поступать. Расскажи про учебу в коледже?

Я закончил 9 классов, и решил поступать в Ляховичский колледж на специальность ветеринарного врача. Поступил, проучился там ровно 1 год. И на протяжении всего обучения записывал свои песни. Писал тексты, записывал треки и публиковал их в сети «Вконтакте». Вместе с этим копил на профессиональную аппаратуру для записи голоса, которая стоила неимоверных денег, а простому студенту не так-то и просто было ее купить…

-  За время учебы тебя не посещали мысли, что ты не на правильном пути? Может, не стоило поступать на ветеринарного врача, а начать свой путь с творчества?

За год обучения в колледже я все больше понимал, что без музыки не представляю свою жизнь. Однако однокурсники очень часто «гнобили» меня, что ничего у тебя не получится. Но я то верил в себя.  Уговаривал родителей забрать документы с колледжа, но они были против.

- Что повлияло на то, что ты все-таки забрал документы с колледжа?

В апреле 2018 года со мной произошел несчастный случай, и я попал в областную больницу, где очень долго пришлось лечиться. Тому, что же со мной произошло, не  хочу давать огласку. Скажу только, что все это было очень и очень страшно. В колледже мне дали академический отпуск на время болезни. Но в итоге я смог уговорить родителей, забрать документы и вернуться обратно в школу, заканчивать 11 класс со своими любимыми одноклассниками. После больницы до сентября я восстанавливался в домашних условиях.

- Сколько песен ты записал за год обучения в колледже?

Если учитывать и самые первые песни, то за год накопилось более ста песен, которые позже все удалил

- Как прошел твой последний год учебы в школе? Чего достиг за это время?

Весь год я плодотворно шел к своей мечте. Тренировался писать тексты, и да, с уверенностью могу сказать, что поднял свой навык написания текстов  на высокий уровень. Работал над дикцией, так как были некоторые проблемы, и надо было это исправлять. И с этой задачей справился. Осваивал теорию сведения песен, очень много этому уделял времени.

- Дима, скажи, у всех без исключения бывают взлеты и падения. Был ли момент, когда все хотелось бросить?

Конечно. Я писал биты пробные, правильнее сказать, учился их писать. Потом бросал все это, так как в тот момент казалось, что ничего у меня не получится. Снова начинал писать, и снова бросал. И так по кругу… И да, я наконец-то купил дорогостоящую профессиональную аппаратуру. Ох, как тяжело далась мне эта покупка, но я это сделал.

[banner_statia]

{banner_statia}[/banner_statia]

-  Расскажи про свой первый сольный концерт? Как это было?

5 апреля совместно с работниками Молодежного центра города Несвиж был организован мой ПЕРВЫЙ сольный концерт. Не передать словами как это было волнительно. Хочу выразить слова благодарности всем тем, кто помог мне организовать концерт. Надеюсь, что я еще выступлю в Молодежном центре с новой программой.

- Прошел твой первый концерт, и что ты для себя «вынес» из этого? Какие цели перед собой поставил?

После концерта был всплеск эмоций, мысли смешались, в голове появилось море идей. И я твердо решил, что песни с чужими минусами (битами) нужно удалять, и писать только свои авторские минуса.

- Отлично, цель есть. Надо ее реализовывать. Что и как делать дальше?

Я все удалил, и начал писать только свои минуса. Да, это невероятно сложно, и не так быстро как хотелось бы, но, после того как закончил писать свой минус (бит), ко мне пришло осознание того, какую музыку я хочу писать. Теперь я могу сам написать что-то с нуля. После внести какие-то поправки, корректировки. Со стороны это кажется, что сложно. Не спорю, сложно, но трудности делают нас сильнее, и это опыт. Благодаря всем трудностям на пути, я сейчас могу написать то, что я чувствую, и все песни мною прочувствованы от первой ноты до последней. И знаете, это так прекрасно, когда ты идешь к своей цели, и тебя узнает все больше и больше людей. И ты не хочешь останавливаться на достигнутом.

- Последний год обучения в школе прошел плодотворно. Год заканчивается и надо решать куда поступать?

Было рвение поступить на электрика, смешно, не правда ли? Но благодаря одному хорошему преподавателю, который увидел во мне талант к музыке, я поступил в  Минский государственный колледж искусств, где сдал вступительные экзамены на 10 баллов. Он подготавливал меня для поступления именно в этот колледж. Многие его знают, это Андросик Алексей Валерьевич. На вокал я ходил заниматься к Карачун Виктории (которая сейчас принимает участие в проекте Голос, кажется, она тоже давала вам интервью). Хочу сказать огромное спасибо всем тем людям, которые меня поддерживали и поддерживают сейчас. Я вас не разочарую.

- На каком уровне твое творчество сейчас?

На сегодняшний день я развиваю свой вокал уже на профессиональном уровне. Времени на написание песен уже меньше, так как большую часть его занимает учеба. Но все равно я стараюсь над этим работать. Как говорится: «Без труда, не вытянешь и рыбку из пруда».

- Может есть какой-то трек, который ты считаешь лучшим?

Да, не так давно вышел трек под названием «Бессонница». В минусе этого трека присутствуют живые инструменты. Это показывает на то, что я не стою на месте, а расту.

- Дима, общаясь с тобой, чувствуется, что музыка это твоя жизнь. Может немного поделишься своими планами на будущее?

Я постоянно анализирую себя и свое творчество, стремлюсь создать в каждом дне что-то новое, добиться лучших результатов завтра, нежели сегодня. Знаю точно, что свое дело я не брошу. А планы – планы у меня большие. Я не сижу на месте, я постоянно учусь чему-то.  Пишу все абсолютно сам. Очень много песен летит в мусор, так и не успев выйти на всеобщее обозрение.

- Есть ли у тебя достижение, которым ты гордишься?

Да, DeSli теперь официальный самостоятельный артист и все песни, которые я выпускаю, все тоже официально. Псевдоним можно расшифровать как имя и фамилию - De - Дима, Sli - Славута. Можно сказать, что это мой уникальный проект. Добиться этого было сложно. Как там поется в песне -  как много пройдено дорог, как много сделано ошибок. Сейчас остается одна цель – расти, расти и еще раз расти, в плане творчества. Я также надеюсь на поддержку от моих слушателей.

Самое главное - я учусь там, где нужно. И именно там царит та атмосфера, которая не даст себе зарыть свой талант, а наоборот, даст пинок для рождения новых хитов.

Преподаватели колледжа обо мне говорят: «У тебя хорошие данные, которые нужно развивать!».

Поэтому, как у  меня в статусе в сети «Вконтакте»: «Я сделаю так, чтобы меня запомнили!»

Итоги от сайта Про Несвиж:
Мы общались с Дмитрием, искали про него информацию в интернете, смотрели его видео, слушали его трэки... И вы знаете, мы думаем у DeSli большое будущее. Еще один позитивный персонаж города Несвиж, выращенный не без помощи Центра Детского Творчества.
Дмитрий желаем тебе большого терпения, ведь это сложный путь. Поменьше тебе "хейтеров", побольше творческих мыслей.
Удачи! Спасибо за интервью.

Контакты: