Хватит рассчитываться на месте ДТП! Страховая все покрывает (История подписчика)

В городе Клецк на одной из улиц произошло ДТП. Поворачивая с главной на второстепенную налево водитель срезала маршрут и выехав на встречную полосу столкнулась со мной. Водитель признают свою вину. Было принято решение оформить "Евро-протокол".


Взять бланк "евро-протокола" можно в своей страховой компании. Лучше брать при оформлении страховки и ложить в документы
Бланки "Евро-протокола" бесплатны!

Всегда помните следующие правила при составлении извещения:

В чем преимущество "Евро-протокола"?

1. Не нужно вызывать ГАИ.
2. Нарушитель не получит штраф, а иногда даже лишение ВУ, в случае, если водитель-виновник нарушил ПДД, повлекшие создание аварийной ситуации (изменение направления движение или скорости движения другим участником ДТП).
3. Выплата страховой компанией до 800 Евро (включительно).

Как заполняется протокол?
Протокол заполняется согласно инструкции, ничего сложного в заполнении нет, если боитесь или не понимаете -  съездите в страховую, вам там помогут.

После составления протокола, потерпевшая сторона должна обратиться в страховую компанию виновника ДТП. В моем случае у меня была оформлена страховка от "Белгосстрах", такая же страховка была и у виновника.

По обращению в "Белгострах", вам дают написать заявление. Если за рулем ТС находился не хозяин - заполняется два заявления. В моем случае было 2 заявления, так как свою машину побил не я, а мой товарищ.

После написания заявления вам назначают дату осмотра автомобиля. Это зависит от загруженности специалиста. Специалист осматривает ваш автомобиль и все фотографирует (фиксирует), если есть скрытые дефекты -  назначает экспертизу. В моей случае после ДТП появились ошибки подушек безопасности, ABS, ESP.... и другие, как оказалось, в следствии ДТП был перебит жгут с проводами. Жгут сфотографировали, ошибки тоже. Но подтвердить, что это произошло в следствии ДТП, может только СТО, который устанавливает такой диагноз. Мне назначили диагностику, но я не стал искать такое СТО и просто потерял деньги. На самом деле сам жгут стоит много денег и его замена тоже не дешевая. У меня не было времени этим заниматься.

Через неделю мне позвонил специалист и сообщил, что я могу прийти с паспортом в "Белагропромбанк" и получить свои деньги. Я Получал деньги в городе Несвиже, хотя осмотр и само ДТП были в Клецке. Процедура получения денег заняла не больше 20 минут.

На руки мне дали 1146.70 бел.руб.

Какие повреждения в итоге у моего автомобиля:
Под замену бампер.
Под замену крыло, но его можно выровнять и отшпаклевать.
Под замену фару, внешне целая, а сзади весь пластик поломан, если для себя, то можно проклеить и ездить.
Под замену противотуманка. По факту тоже можно сделать, стекло целое, поврежден пластик сзади.
На капоте пошли зазоры, выперло фарой, сделал сам без замены капота.
Перебитый шлейф разобрал и скрутил изолентой.






Ремонт обойдется в 500 рублей если делать в гаражных условиях. Если все менять и делать в нормальных сервисных центрах, это обойдется все в 1100 рублей (кроме шлейфа проводки, тут я сам отказался).

Поэтому я считаю, что нужно пользоваться страховкой. Вам рекомендую! Все поголовно рассчитываются на месте, это не правильно.

Внимание! Многие думают, что виновнику нужно будет выплатить всю сумму пострадавшему, на самом деле это не так, вы за то и платите за страховку, они за вас и оплачивают. Виновнику поднимается коэффициент оплаты за страховку. Чем чаще вы будете совершать ДТП, тем больше будете платить за страховку своего автомобиля, но не более 100%. Никаких выплат вы больше не делаете.

P.S. Только в случае, если страховой полис превышает лимит страховки, в судебном порядке с вас высчитают разницу... Для примера: вы разбили ферари или новую машину. Лимит страховки в 10.000 Евро ограничен только если вы вызовите ГАИ. По "Евро-протаколу" всего 800 Евро.


Примечание: кстати эта та самая тачка в Несвиже которую разрисовали








Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

ДТП
Добавлено: 20-02-2020, 10:41
0
1 789

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх