Коллекцию нарядов княгини Анны Радзивилл и платья 19-го века можно увидеть в Несвижском замке (видео)

Источник новости: http://www.ctv.by/
История моды длиной в столетия. Необычную коллекцию нарядов собрали в большом выставочном зале дворца Радзивиллов, сообщили в программе «Минщина» на СТВ.

Здесь представили несколько десятков платьев, блузок, рубашек и даже женских спортивных костюмов. К тому же в экспозиции есть различные аксессуары – веера, часы.

Часть нарядов восстановили по фотографиям и портретам, но есть и уникальные предметы. Среди них, например, гардероб княгини Анны Радзивилл. Платья были найдены всего два года назад и впервые привезены в Беларусь.


Андрей Блинец, старший научный сотрудник музея-заповедника «Несвиж»:
Несвиж – второе место, где данная коллекция экспонируется. Эти платья уникальны тем, что они практически идеально сохранились до нашего времени.
Что касается того, какие сохранились полностью, а какие были реставрированы: например, гардероб Анны-Марии сохранился практически полностью, за исключением свадебного платья. Это центральный экспонат. От него остался длинный красивый кружевной шлейф, все остальное было воссоздано в наши дни специалистами по аналогам и по свадебному фотоснимку.




Кстати, проект получился международным. Часть коллекции привезена из фондов музея Польши. Также некоторые оригинальные предметы для выставки передал потомок Матей Радзивилл.

Сюжет про Несвиж с 47 мин. 13 сек.

Фото: http://www.ctv.by/



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

история Радзивиллы Несвижский замок
Добавлено: 12-03-2020, 23:49
0
485

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх