Несвижанка попала на страницу информационного портала «Минск-Новости»

Информационный городской портал «Минск-Новости» опубликовал интервью с девушками, которые работают в армии. Одной из собеседниц оказалась уроженка нашего города.

Разговор с представителем штаба 120-й отдельной гвардейской механизированной бригады Татьяной Кривошей проходил на плацу воинской части. Здесь оттачивали строевую выправку десятки солдат. Все отобраны для участия в военном параде.


— Девушки тоже ходят строевым? — интересуюсь у Татьяны.

— А как же. Еще мы занимаемся огневой и физической подготовкой. Недавно вернулась из Печей, причем в новом звании — прапорщика. До этого была сержантом. В 72-м гвардейском объединенном учебном центре провела 3 месяца. Вместе со мной в школе прапорщиков обучались 135 человек, в том числе 20 девушек.

— Что или кто вас привел в армейский коллектив?

— Погоны надела в октябре 2018 года. Сама я из Несвижа. Окончила в Минске юридический колледж, а после — юридический факультет БГУ. Без малого 5 лет работала на гражданке инспектором по кадрам. Потом решила сменить профессию. Подруга трудится в этой же части, она старший сержант. Однажды разговор зашел о военных профессиях. Она и посоветовала устроиться сюда. А я в ответ: да не пойду в армию, это не мое. Но все же согласилась прийти на собеседование. Посмотрела: служба интересная, коллектив здесь хороший, девушек в армии не обижают, а наоборот, оберегают. В итоге подписала контракт.

— Теперь вы отмечаете два праздника: 23 февраля и 8 Марта.

— Выходит так. Друзья звонят, поздравляют и с Днем защитников Отечества, и с Днем женщин. Мне приятно слышать теплые слова.
Фото: Минск-Новости



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

армия служба
Добавлено: 15-03-2020, 22:44
0
1 938

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх