Вторая смена пожарной аварийно-спасательной части №1 г. Несвижа - герои дня

Источник новости: https://mchs.gov.by/
В рамках проекта #МЧСПомощьрядом мы продолжаем знакомить вас с теми, кто защищает нашу страну и граждан от чрезвычайных ситуаций и повышает уровень безопасности в обществе. https://mchs.gov.by/ рассказали о второй смене пожарной аварийно-спасательной части №1 г. Несвижа.

«Самые обычные парни» – именно так говорят сами про себя герои нашего рассказа. Вторая дежурная смена Несвижского районного отдела по чрезвычайным ситуациям – это дружный коллектив и шесть настоящих профессионалов своего дела. У каждого спасателя разные увлечения и интересы, возраст и место жительства, но все они объединены одной идеей – вовремя прийти на помощь нуждающимся и сделать все возможное для спасения жизни своих земляков.Не один десяток раз герои нашего рассказа слышали в свой адрес слова благодарности, но как сами заявляют огнеборцы – не это главное в работе. Важным качеством любого спасателя они называют профессионализм, ведь каждый грамотный специалист постоянно следит за уровнем своего мастерства и четко знает, что только постоянными тренировками и упорным трудом достигается совершенство.


Каждый спасатель второй дежурной смены гордится своей профессией и без нотки стеснения говорит о том, что быть спасателем-пожарным очень почетно. А вот подробностями боевых выездов ребята делятся неохотно:

– Что здесь рассказывать? Мы же не герои. Мы самые обычные парни. Если от нас зависит чья-то жизнь – будьте уверены, что мы сделаем все, что от нас зависит, и даже больше, – говорит самый старший и опытный спасатель Дмитрий Платун.

– Наша смена, пожалуй, если и не самая дружная в стране, то смело войдет в топ-5 республики. Мы способны понимать друг друга с полуслова. Бывает так, что для решения вопроса нам хватает просто взгляда. Между нами никогда не было ссор. Мы всегда готовы подставить плечо друг другу, – говорит начальник второй дежурной смены Евгений Снопко.

Во время дежурства начальнику караула подчиняются два командира отделений Олег Сидоренок и Александр Боган, старший пожарный Владислав Лицкевич, водители Дмитрий Платун и Максим Гутько. Коллектив разновозрастной, однако это всего лишь цифры, никак не влияющие ни на качество работы, ни на взаимоотношения в коллективе.

– На любом пожаре или иной чрезвычайной ситуации наша главная задача – спасение людей, – говорит командир отделения Олег Сидоренок. – Это только в фильмах спасатели бесстрашно врываются в горящее помещение и выносят из них красивых девушек-моделей. В реальной жизни все немного по-другому. Помимо спасения жизни и имущества, мы выполняем и другие тяжелые работы: разбираем обгоревшие конструкции зданий, прокладываем рукавные линии. Именно поэтому в нашей смене уделяется особое внимание физической подготовке.

Несвижские спасатели старательно оттачивают свои знания и умения, тренируют действия в различных чрезвычайных ситуациях. Ведь когдав пожарной части прозвучит сигнал тревоги, они без промедления сорвутся с мест, чтобы в считанные секунды выехать на помощь людям.

– Сегодняшние требования к спасателям высоки,– продолжает разговор старший пожарный Владислав Лицкевич. – Нам необходимо иметь хорошую физическую подготовку, умело и грамотно действовать в складывающейся обстановке, уверено работать с современным аварийно-спасательным оборудованием, оказывать первую помощь пострадавшим. Кроме того, нам необходимо обладать хорошей морально-психологической подготовкой, ведь наша работа практически всегда сопряжена с риском для жизни, а по долгу службы нам приходится быть невольными свидетелями людских трагедий.

– Словом, стать настоящим спасателем непросто, – дополняет своего коллегу командир отделения Александр Боган, –но трудности лишь закаляют характер. Нужно помнить о взаимовыручке, и в самый нужный момент быть готовым доверить свою жизнь боевому товарищу.
В 2019 году вторая дежурная смена пожарной аварийно-спасательной части №1 г.Несвижа совершила более 50 боевых выездов, на которых спасатели ликвидировали пожары, оказывали помощь в дорожно-транспортных происшествиях, устраняли последствия непогоды.
Все эти люди со своими увлечениями, опытом и характером являются частью одной сплоченной команды, которая в любой момент окажет профессиональную помощь жителям района и справится с любой чрезвычайной ситуацией.В свободное от несения службы время наши герои также не смогут пройти мимо чужой беды и окажут посильную помощь тем, кто в ней нуждается. Ведь спасатель – это не просто профессия. Спасатель – это призвание!
Фото: https://mchs.gov.by/



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

мчс помощь рядом проекты спасатели
Добавлено: 18-03-2020, 12:50
0
932

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх