«Первый спасатель на деревне» на фестивале в Несвижском районе

17 августа на открытой площадке Леоновичского СДК прошел I деревенский фестиваль «Лявон і Лявоніха запрашаюць у Лявонавічы». Основной целью данного фестиваля является сохранение и повышение ценности семейного образа жизни, отработка навыков взаимодействия в единой команде и привитие любви к здоровому образу жизни. Участники смогли присоединиться к теплоте и ласке, уюту и быту которых придерживаются герои белорусского фольклора Лявон и Лявониха. [banner_statia]

{banner_statia}[/banner_statia]

Программа мероприятия включала в себя работу детских игровых площадок, выступление художественных коллективов Несвижского района, выступление клуба байкеров, освещение мёда, праздничный салют и грандиозную дискотеку «OPEN AIR». Развлекательную программу для жителей аг.Леоновичи подготовили и несвижские спасатели.
Для всех гостей и участников мероприятия спасатели подготовили интерактивные площадки, фотозону, устроили демонстрацию пожарной аварийно-спасательной техники, где все желающие смогли поближе ознакомиться со всем имеющимся на вооружении спасателей оборудованием, надеть боевую одежду и сделать памятную фотографию. На обучающих площадках жители и гости агрогородка проходили тестирование на знание действий в случае возникновения пожара, обучались вызову службы спасения, играли в «крестики-нолики», собирали «волшебные пазлы» с героями мультсериала «Волшебная книга МЧС», тренировались в ловкости и с каждым пройденным элементом обучались правилам безопасности.
Параллельно с обучением спасатели провели увлекательное соревнование «Первый спасатель на деревне», где за звание сильнейшего боролись самые смелые, сильные и выносливые представители мужской половины села. К слову, возраст участников в данном соревновании отошел на второй план, когда уважаемый всеми 64-летнийАнатолий Иванович установил рекорд, который еще долгое время пытались побить участники на пару десятков лет моложе рекордсмена. «Спасатели» соревновались в скоростном надевании боевой одежды, работали с ручным аварийно-спасательным инструментом, приседали в аппаратах на сжатом воздухе и устанавливали на скорость автономный пожарный извещатель.
– С детства мечтал попробовать себя в роли спасателя, – переведя дух говорит Андрей. – Нелегкая, в общем у вас работа, если я за 2 минуты так устал, – подытоживает новоиспеченный спасатель.
Подведя итоги, спасатели отметили лучших, вручили всем участникам памятные призы, а гостям обучающую наглядно-изобразительную продукцию от МЧС. В завершении мероприятия работники Несвижского РОЧС пожелали всем крепкого здоровья, благополучия и выразили надежду, что такие фестивали станут на Леоновичской земле традиционными, а жители агрогородка всегда будут соблюдать правила безопасности!


Фото:

Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

Добавлено: 20-08-2019, 20:53
1
398

Похожие публикации


Комментарии (1)

  1. Комментарий посетителя
    avatar
    #1 Пользователь offline

    Хороший мероприятие, в нашем районе оно имеет и пользуется популярностью.Немешало бы только давать ,чуть больше рекламы бы)а так такие события действительно оставляют воспоминания с этого лета и детимногому учатся.а взрослым есть возможность вспомнить что то давно забытое)

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх