Несвижская ЦРБ не нуждается в помощи, а представители различных организаций собирают деньги на помощь ЦРБ


По заявлению главного врача, Несвижская ЦРБ не нуждается в помощи. Зачем и почему собирают различные организации деньги на помощь ЦРБ не понятно. Так же непонятно куда реализуют предоставленную помощь? Если же все таки ситуация изменилась, мы готовы помочь материально самостоятельно и привлечь своих читателей к помощи.

Несвижская районная организация Белорусского профсоюза работников образования и науки включилась в акцию «Справимся вместе» и собрала более четырех тысяч рублей для врачей, которые трудятся с «ковидными» пациентами.

— Более тысячи работников нашей отрасли приняли участие в акции, — рассказала председатель районной «первички» Людмила Крупец. — Объявили сбор, никого не ограничивали: кто 50 копеек сдал, кто 30 рублей. Особую активность проявили работники Городейской вспомогательной школы-интерната, Несвижской гимназии и Сновской средней школы. За эти деньги медикам купят товары первой необходимости — средства защиты, стиральные порошки, гигиенические принадлежности.
Дополнительно
Также за счет профсоюзного бюджета для работников образования и науки Несвижского района еще в апреле закупили более 1800 медицинских масок.

Источник: https://www.mlyn.by/2020/05/pedagogi-nesvizhskogo-rajona-organizovali-dlya-medikov-sbor-sredstv/ 
от 16:38 21.05.2020

Помощь для районной больницы собрали православные верующие деревни Солтановщина Несвижского района.
Протоиерей Олег Абрамович, настоятель Свято-Троицкого храма в агрогородке Солтановщина Несвижского района не первый раз оказывает помощь районной больнице.
— Милосердными нужно быть всегда, но во время эпидемии это особенно важно, — говорит священник. — Все, кто уделяет внимание нуждающимся, в первую очередь помогает себе, своей душе.

Верующие Солтановщины передали в Несвижскую ЦРБ тридцать многоразовых защитных комплектов, в состав которых входят: халат, шапочка, маска, нарукавники, бахилы, перчатки.
Передачу с благодарностью приняла главный врач Виктория Праженик.
— Ранее отец Олег и прихожане Солтановщины передали нам продукты питания, в том числе фрукты. Это очень трогательно, — сказала главврач.
Также несколько многоразовых защитных комплектов от верующих были пожертвованы в Несвижский дом-интернат для престарелых и инвалидов.
Протоиерей Олег Абрамович пообещал, что помощь на этом не закончится и жители Солтановщины будут и дальше помогать, и молиться о скорейшем прекращении пандемии.

Помощь нам не нужна. - Праженик Виктория Викентьевна, у нас все есть. (Ответ редактору ПроНесвиж).
Мы надеемся, что доплаты получат все работники ЦРБ за работу в "скафандрах", если вам не доплатили, пишите на почту info@pronesvizh.by (анонимность обеспечена)

По словам Людмилы Крупец был объявлен сбор средств. Мы просмотрели все СМИ, нигде не обнаружили данное заявление.
Если Несвижской ЦРБ действительно нужна помощь, мы готовы ее организовать. 
Дайте знать! 
8029271126 Александр
Фото: https://vk.com/wall-91872859_1999



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

короновирус
Добавлено: 21-05-2020, 22:01
0
523

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх