Почему улица Советская стала не главной улицей города Несвиж

В редакцию "Про Несвиж" поступило письмо от нашего читателя, мы постарались разобраться в данном вопросе, но так и не поняли: Почему улица Советская в Несвиже стала не главной в городе.

Письмо читателя:
Жители микрорайона Северо-Западный очень удивились, когда одним летним днём на пыльном перекрёстке двух гравийных улиц Достоевского и Советской появились знаки приоритета.
Но ещё большее удивление вызвало то, что других знаков больше не появилось нигде, даже на самом оживлённом перекрёстке микрорайона Достоевского - Первое Мая.
Дальше-больше: согласно этим знакам улица Советская, которая, на секундочку!, центральная в городе и везде главная, ВНЕЗАПНО, превращалась во второстепенную, отдавая преимущество улице Достоевского, которая, короче и гораздо менее загруженная.

Зачем понадобилось в таком срочном порядке устанавливать очерёдность проезда в не самом активном месте? Загадка, достойная Холмса и Пуаро!
Однако, достаточно просто посмотреть вокруг, чтобы разгадка стала очевидной.
Улица Советская в будущем году получит недостающий кусок между 4-й школой и Северо-Западным, вдоль которого разместятся торговый центр СантаГрупп и 8-й детский сад. Таким образом, она станет длиннее и удобнее для проезда в город.
Кому это выгодно? Догадайтесь сами.
По большому счёту, большой проблемы в этом нет - ну пропустим, ну постоим.  А кто-то бонусы собирает уже прямой сейчас, на улице ведутся активно работы по устройству, укатывают дорогу, не удивлюсь если в этом году асфальт закатают.

Мы попытались разобраться в чем проблема, ведь с ходу с письма и не поймешь ничего.
Открыли карту и посмотрели, действительно зачем самую главную улицу Несвижа, которая идет сквозь, город делать второстепенной. В будущем планируется сделать кусок дороги, который прямо выведет к трассе. Смотрите на фото, красная линия это недостающий кусок дороги, который будет сделан.

Мы проехались по этой дороге, действительно на Советской стоят знаки "Уступить дорогу". Это единственные знаки по улице Достоевского, в этом районе, больше знаков нигде нет, и действительно активно ведутся работы по благоустройству улицы Достоевского. По Советской улице работы не ведутся, все правильно, главная то Достоевского. По нашему мнению правильней сделать главной улицу Советская, так как там будет идти основной трафик с прямым выездом на объездную трассу и эта улица является центральной улицей в городе Несвиж.




{banner_centr_ya}


Там где нет дорог, есть знаки, там где есть дороги, нет знаков.
Так же мы хотим отметить один участок дороги из многих, где улицы работают давно, а знаков нет. (Об этой ситуации мы узнали от местного жителя.)

Ситуация следующая:
Проезжая по улице Несвижская со стороны "Рудавки" нам встречаются два перекрестка (смотрите Видео).



На первом перекрестке не стоит знак "Главная дорога", но мы можем догадываться, что у водителя справа стоит знак "Уступить дорогу" или "Стоп". Но все же по ПДД мы обязаны уступить дорогу транспортному средству справа. НЕ ХВАТАЕТ ЗНАКА "ГЛАВНАЯ ДОРОГА"

На втором перекрестке нет вообще никаких знаков, а это говорит, что дорога не является главной (ул.Несвижская), а перекресток равнозначный, и вы обязаны уступить дорогу тому, кто двигается справа. НЕ ХВАТАЕТ ЗНАКОВ ПРИОРИТЕТА.

Это не все проблемы города Несвиж со знаками и дорожной обстановкой в городе, проблем очень много, и мы постараемся освещать данные проблемы. Если у вас есть предложения или замечания пишите нам на почту info@pronesvizh.by или предлагайте новость на сайте.



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

дороги Несвижа
Добавлено: 26-08-2019, 18:02
0
1 507

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх