Прокурор Минской области добился отмены постановления суда для жителя Несвижского района

Источник новости: https://www.mlyn.by
Минский областной суд удовлетворил протест прокурора Минской области Сергея Хмарука на постановление суда Несвижского района о привлечении местного жителя Т. к административной ответственности за мелкое хулиганство по ст.17.1 КоАП, сообщила prokuratura.gov.by.


Мужчина был привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство. Основанием для наказания послужило заявление соседа о том, что после 23.00 в квартире Т. громко играла музыка. Суд назначил любителю музыки штраф в размере шести базовых величин (1 БВ = Br27).

По мнению прокурора, в материалах дела не было доказательств того, что гражданин умышленно и из хулиганских побуждений совершил действия, выраженные в явном неуважении к обществу, нарушении общественного порядка и спокойствия соседей. А при отсутствии таковых действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан, не могут быть расценены как хулиганские. Да, в квартире громко играла музыка, но после замечания мужчина уменьшил громкость, а позже и вовсе выключил. Прокурор считал, что в действиях Т. усматривался состав другого административного правонарушения — несоблюдения правил пользования жилыми помещениями по ст.21.16 КоАП.

Минский областной суд направил дело об административном правонарушении на новое рассмотрение в суд Несвижского района.
Фото: фото использовано в качестве иллюстрации



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

хулиганство административная ответственность суд прокуратура
Добавлено: 10-06-2020, 01:54
0
2 965

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх