В Несвижском районе раскрыто хищение 15 тонн ячменя

Источник новости: https://www.mlyn.by
Ночью с закрытой территории зернохранилища в Несвижском районе было похищено около 15 тонн ячменя, сообщает УВД Миноблисполкома.  
По словам сотрудника ОИОС УВД Минского облисполкома Надежды Команденко, в Несвижский РОВД обратился руководитель сельскохозяйственного предприятия, который и сообщил о краже крупной партии сельхозпродукции. Следователи выяснили, что для хищения неизвестные использовали большегрузную автомашину.


Перед правоохранителями стояла непростая задача — иных следов, указывающих на злоумышленников, кроме отпечатков протекторов шин, а также сломанного навесного замка и цепи с веревкой, не было. Поскольку на объекте имелась охрана, а также с учетом обстоятельств хищения, в первую очередь отрабатывалась версия о возможной причастности к преступлению работников сельхозпредприятия. Предположение о движении машины в сторону Брестской области не нашло своего подтверждения и завело следователей на некоторое время в тупик.

И все же раскрыть преступление удалось, причем довольно скоро. Вором оказался житель Копыльского района, который также рассказал, что соучастниками были его знакомые — нынешний  и бывший работники этого сельскохозяйственного предприятия. Около двух часов ночи злоумышленники подъехали к воротам, сбили замок и подогнали автомашину к бункеру с хранившимся зерном. С помощью цепи и веревки открыли задвижку и наполнили кузов ячменем, всего на сумму около 7 тысяч рублей.

Теперь троица ожидает приговора.
Фото: Несвижский РОВД



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

хищение кража
Добавлено: 30-06-2020, 12:35
0
4 202

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх