Она питьевая: житель Несвижского района пожаловался на желтую воду из крана


Председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко провел выездной прием в Несвижском районе. Как передает корреспондент МЛЫН.BY, пришедший на встречу житель деревни Затурья Александр Михайлович пожаловался на качество питьевой воды.

— Водонапорную башню в нашей деревне не ремонтировали с 1990-х годов. Воду пить невозможно. Она ржавая. Посмотрите сами, — показал банку председателю Миноблисполкома житель Несвижского района.

Присутствовавшая на встрече с населением главный санитарный врач ГУ «Несвижский районный центр гигиены и эпидемиологии» Ирина Шиманская пояснила, что в деревне Затурья были взяты пробы воды. В одном литре оказалось 0,56 мг железа при норме 0,3 мг.

— С целью улучшить качество воды в Несвижском районе реализуется проект «Чистая вода» Государственной программы «Комфортное жилье и благоприятная среда». В соответствии с ней до конца 2024-го в регионе построят станции обезжелезивания и различные водоочистные сооружения. В первую очередь там, где содержание железа в воде в четыре раза выше нормы. В Затурье запланировано устройство водоочистного сооружения на скважине в 2022-м, — отметила Ирина Шиманская.
— Возможно, если хватит бюджетных средств, мы установим эту систему в деревне уже в следующем году, — уточнил присутствовавший на встрече с населением председатель Несвижского райисполкома Александр Ломский.

— На нынешний год в центральном регионе в соответствии с программой «Чистая вода» запланировано строительство 40 станций обезжелезивания. Мы работаем в рамках этой программы с учетом бюджетного финансирования. Также по мере возможности применяем другие подходы, чтобы обеспечить население качественной водой, — подытожил Анатолий Исаченко.

Евгений Олейник
Фото: Павел Шнип



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

проблемы города Несвиж
Добавлено: 5-09-2019, 09:39
0
1 531

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх