Развлекательный клуб «Portal» открылся в Бабаевичах Клецкого района

Источник новости: http://www.kleck.by/
Зеркальный лабиринт, виртуальные игры, караоке и много чего еще в новом развлекательном клубе.

Двое предприимчивых, инициативных и целеустремленных молодых человека, профессионально разбирающихся в современных компьютерных технологиях – Роман Слоним и Дмитрий Колесников, стали авторами и исполнителями идеи, которая оказалась настолько оригинальной, что аналогов не имеет ни в одном районном центре страны и тем более в близлежащих городах. Потому, есть надежда, что официально открывшийся вчера развлекательный клуб «Portal» на втором этаже магазина «Заречные», что расположен в д.Бабаевичи, станет излюбленным местом проведения досуга подростков, молодежи, молодых семей и даже людей солидного возраста не только нашего региона, а и соседних. Ведь несмотря на свою инновацию и преимущественное использование компьютерных технологий, здесь найдется что-то интересное для каждой категории. В день открытия заведения владельцы провели для нас экскурсию по нему с возможностью самим протестировать каждую зону:


- Одновременно клуб может разместить до 20 человек, поэтому при желании его посетить, рекомендуем заранее бронировать зоны, - рассказывает Роман. – Их у нас две, которые дублируют одна другую и могут принять каждая от 4 до 6 человек. Здесь представлен самый широкий спектр развлечений. К примеру – 3D кинотеатр предоставляет возможность выбрать любой находящийся в свободном доступе фильм, а не тот, что предлагает кинотеатр в данное время, и посмотреть его на большом экране. Тут же можно исполнить любую песенную композицию из Ютуба, воспользовавшись достаточно «возрастной», но не менее популярной опцией «Караоке». Мы первые, кто предложил нашим землякам возможность онлайн-трансляции любых спортивных, музыкальных и тому подобных мероприятий в дружной компании и приятной обстановке – так называемый протопит спорт-бара.



Как показал день открытия, популярными у посетителей «Portal» оказались виртуальный боулинг, большой теннис, волейбол, где физически выкладываешься практически, как в настоящей игре. Алгоритм действий несложен: игроки размещаются перед экраном, выбирают игру (а их на данный момент более 100), компьютер тебя распознает и дальше – твои действия, как в настоящей игре. Гольф, лыжные гонки, бокс, футбольные симуляторы и виртуальный футбол и еще огромное множество вариантов. Не менее затягивающие – танцевальные игры на пары, где из 4 участников компьютер определяет, кто лучше двигается.

Большой выбор игр и развлечений можно испробовать посредством шлема виртуальной реальности. Это одна из дорогостоящих вещей клуба, благодаря которой можно почувствовать себя любым героем каких либо комиксов, проехать на лыжне и получить ощущения, как в реальности.

Для самых юных посетителей «Portal» (ребят, начиная с 5-6-летнего возраста) существует множество игр на джойстиках, в перспективе – установка различных развивающих.

Но больше всего их заинтересует, да и публику постарше, изюминка клуба – зеркальный лабиринт площадью порядка 20 м кв. Можно предположить, что это совсем небольшое пространство, но если учесть, что это не просто запутанные дорожки, а самый настоящий квест с заданиями, то время его прохождения иногда затягивается и до 20-30 минут.



- Есть усложненный и простой варианты преодоления зеркального лабиринта, - рассказывает Дмитрий.- В первом случае вы получаете задание отыскать четыре цифры и ввести их в кодовую панель. Только тогда активизируется кнопка, и дверь будет открыта автоматически. А можно просто найти выход и открыть ее чипом, как в домофоне. При любом варианте эмоций и впечатлений – море.
- Откуда взялась такая неординарная задумка? – интересуемся.

- Все просто, - отвечает собеседник, - увидели такой лабиринт, сводили своих детей, увидели их восторг и решили тоже сделать в своем городе.

Но просто оказалось лишь на словах, поскольку от зарождения идеи до ее реализации  пришлось преодолеть некоторые «но». Самым сложным во всем этом был вопрос с помещением. Инициаторы не получили ожидаемых условий от владельцев универмага, где площадь, безусловно, позволяла развернуться намного в больших масштабах, поэтому пришлось воспользоваться усеченным вариантом зеркального лабиринта.  Также из-за габаритов пока не установлен лабиринт с лесенками, бассейном и шарами для малышей. Возможно, следующим летом его разместят на улице, где ребятня в теплую погоду сможет от души в нем порезвиться.

Когда отыскалось подходящее помещение, Роман и Дмитрий буквально за месяц все в нем оборудовали, и вот уже клуб тестируют первые посетители. Желаем «Portal» популярности и востребованности!

Фото: Инна Федарчук, из архива развлекательного клуба «Portal»



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

развлечения игровая площадка игровой клуб Клецк
Добавлено: 9-09-2020, 15:05
0
1 336

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх