Строителям, которые недавно возвели детский сад в Несвиже, не платят зарплату в Барановичах

Источник новости: intex-press.by
Утром 8 декабря в редакцию Intex-press обратился один из строителей, которые возводят новую школу в Боровках. Мужчина рассказал, что около недели рабочим задерживают зарплату, а командировочные не платят уже два месяца. Что происходит на главной стройке города, узнала Intex-press.

Мужчина, который пожелал остаться неназванным, рассказал, что работает в брестской строительной компании «Продом». Уже много месяцев он вместе со своими коллегами (всего около 30 человек) строят школу на улице Скорины в Барановичах.

В последнее время, по словам собеседника, у строителей начались проблемы с выплатами.

– Командировочные не платят уже два месяца. Зарплата должна была быть в конце ноября, но денег до сих пор нет, – говорит мужчина.
Он рассказывает, что вечером 7 декабря они сообщили руководству своей фирмы о том, что не будут работать до тех пор, пока с ними не рассчитаются. Деньги пообещали дать 8 декабря, но пока никаких перечислений не было.


– В фирме сказали, что деньги не выделяет Стройтрест №25. Неужели нужно остановить стройку, чтобы с нами рассчитались? Если ничего не изменится, и 9 декабря не будем работать, – уверяет мужчина.

По его словам, вместе с ними на строительстве школы задействованы также работники СУ-213 ОАО «Стройтрест №25». Но последние, говорит мужчина, о каких-либо задержках зарплат не рассказывали.

– Скорее всего, это касается только нас, – рассуждает собеседник и добавляет, что средняя зарплата на стройке составляет около 1000 рублей.

Как сообщалось ранее, финансирование строительства школы осуществляется из областного бюджета.

«Парни просто боятся»

Говорить о проблемах с зарплатами и командировочными остальные брестские строители особо не хотят. Когда днем 8 декабря журналист приехала в строящуюся школу, никакие работы там не велись, все строители находились в бытовках. Но одни сказали, что не работают, так как у них обед, другие – что ждут, когда привезут стройматериалы. Правда, один из строителей ответил, что «никто ничего говорить не будет, так как будет только хуже».

– Парни просто боятся, – пояснил мужчина, обратившийся в редакцию.

По его словам, работники их фирмы работают по всей Беларуси и проблемы с финансированием возникают не только в Барановичах.
– Неплатежи везде. Например, с этим были проблемы, когда наша фирма строила детский сад в Несвиже, – говорит мужчина.
Это дошкольное учреждение открыли в ноябре текущего года.

«Нам платить нечем»

В ООО «Продом» Intex-press сообщили, что проблемы с выплатами строителям, которые работают в Барановичах, действительно есть. И связано это с задержками перечислений со стороны Стройтреста №25.

– В нынешней экономической ситуации у всех свои объективные трудности, но тем не менее. Да, людям задерживают зарплаты, но не потому, что кто-то кого-то хочет обмануть, мы ведь понимаем, что на них эта стройка держится. Просто мы ждем денег, так как физически нам платить нечем, – пояснили в фирме и подтвердили то, что за строительство детского сада в Несвиже с ними окончательно не рассчитались.

При этом в ОАО «Стройтрест №25» Intex-press ответили, что с ООО «Продом» рассчитываются вовремя.

– Заявлять можно все, что угодно. Если у них есть вопросы, пусть подъезжают к нашему гендиректору и обсуждают их, – пояснил сотрудник предприятия, отказавшийся представляться.

P.S. После того как статья была опубликована на сайте, с корреспондентом Intex-press связался мужчина, который работает в ООО «Продом», и сказал, что всем работникам этой компании, которые задействованы на строительстве школы в Барановичах, выплатили зарплату 8 декабря, около 17 часов. Не перечислили только командировочные.
Фото: Елена ЗЕЛЕНКО



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

строительство школы
Добавлено: 9-12-2020, 00:14
0
1 392

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх