Суд признал блогера">

Блогер из Слуцка Владимир Неронский получил три года колонии

Источник новости: https://www.mlyn.by
Логойский районный суд 2 февраля приговорил Владимира Неронского к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.


Суд признал блогера из Слуцка виновным по двум статьям Уголовного кодекса Республики Беларусь: ст. 369 (оскорбление представителя власти) и ч. 1 ст. 342 (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, или активное участие в них).
По информации следствия в видеороликах, которые Неронский публиковал на канале «Слуцк для жизни», он призывал к действиям, грубо нарушающим общественный порядок в Слуцке, Мозыре, Бресте и других городах. В материалах дела указывается причастность к деятельности обвиняемого Сергея Тихановского.

 Обвинения по статье 369 Владимир Неронский признал полностью, свою виновность в нарушении общественного порядка отрицает.
В зале суда Владимир Неронский обратился к дочери.

Дополнительно
Владимир Неронский был задержан 5 мая 2020 года в городе Могилеве.  До суда провел в изоляторе более 260 дней. Судебный процесс начался 12 января, когда он был переведен из Жодинского СИЗО в Логойский РОВД.



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

блогер интернет суд приговор
Добавлено: 2-02-2021, 17:04
0
292

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх