В Слуцке мужчина застрелился из травматического оружия


Вечером 7 января на 102 поступил звонок от бригады скорой помощи о том, что мужчина в возрасте около 55 лет собирается покончить жизнь самоубийством. Информацию об этом кратко подтвердил заместитель начальника Слуцкого РОВД Александр Станкевич. Сообщил slutsk-gorod.by

Из собственных источников SG стало известно, что по приезду сотрудников милиции к частному дому в деревне Малое Журово мужчина уже совершил выстрел себе в область лица из травматического пистолета.

По предварительной информации, всё происходило во дворе дома: вооружённый человек никого не подпускал к себе. Двухчасовые уговоры милиции и родственников не помогли, и мужчина выстрелил себе в голову. Второй выстрел стал смертельным.
В каком физическом состоянии находился погибший, в настоящий момент достоверно не известно.
По информации «Слуцкого края», при первоначальном обращении в милицию медики сообщили, что мужчина, предположительно, находится в состоянии психоза.

Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции увидели мужчину, на одежде и лице которого были видны следы крови, в кармане он прятал какой-то предмет, идентифицировать который не представлялось возможным. Как было установлено, мужчина до прибытия сотрудников милиции и медицинских работников, используя травматический пистолет, выстрелил себе в область лица. С мужчиной в течение 1,5–2 часов велись переговоры, присутствовал его сын, которого, однако, мужчина ближе 5 метров к себе не подпускал. В автомобиль скорой медицинской помощи для оказания помощи он идти отказался. Переговоры ни к чему не привели, мужчина выстрелил себе в голову в области виска. По пути в больницу он скончался.

Официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног сообщила SG, что по факту смерти жителя Слуцка 1964 г.р. проводится проверка. Назначены экспертизы, опрашиваются свидетели. Обстоятельства трагедии выясняются.
«Наша Нива», поговорила с мамой Юрия. Женщина рассказала, как всё происходило:

6 января он был дома, всё было нормально… Но вечером без всякой причины начал бегать по дому, заглядывал в окна. Потом оделся абы как, куда-то ушел. Где он был, не знаю. Но днем [7 января] вернулся. Зашел в дом, взял пистолет, вышел во двор. Выстрелил в себя. Я хотела подойти, забрать пистолет — он не дался. Перебежал во двор к соседям. К тому времени приехала милиция, родственники сбежались, все уговаривали его.

Со слов матери погибшего, он приставил пистолет к голове, ходил и кричал что-то вроде: «Вы все предатели!.. Вы хотите, чтобы я скорее "того", я сам и сделаю всё». Затем мужчина выстрелил в себя второй раз. Повалился на землю и некоторое время был ещё жив.
Мама Юрия подтвердила информацию, что её сын скончался в реанимации. Она уверяет, что он не был пьян и алкоголь совсем не употреблял. О том, произошел ли у сына какой-либо конфликт с родственниками, или, может, с женщиной, мать тоже не в курсе.
— Просто как дурь какая-то в голову зашла - и всё, — заключила мать Юрия.


Отметим, изготовление, приобретение, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия травматического действия в Беларуси запрещены.



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

Добавлено: 8-01-2020, 19:45
0
1 290

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх