На одного безработного — 8 вакансий. Как в Копыльском районе улучшают ситуацию на рынке труда

Источник новости: https://www.mlyn.by
Копыльщина — регион сельскохозяйственный. Здесь нет крупных предприятий и заводов, однако и проблем с трудоустройством тоже нет. На 25 соискателей приходится 202 вакансии, или 8 рабочих мест на одного безработного. Хотя еще год назад в трудоустройстве нуждались почти 60 человек. Как в районе добились успеха, какие меры приняли для улучшения ситуации на рынке труда и реально ли найти работу в сельской местности рассказывает МЛЫН.BY.

Всем места будут!
Именно с такой формулировкой подходит к делу начальник управления по труду, занятости и социальной защите Копыльского райисполкома Иван Бобко. С каждым, кто обращается в службу занятости, работают индивидуально: что конкретно человек ищет, что умеет и чему хотел бы научиться. Хорошо зарекомендовали себя специальные комиссии, которые начали действовать с июня 2018 года согласно Декрету № 3 «О содействии занятости населения»: они работают и с потенциальными нанимателями, и с безработными — так что последним не надо лишний раз обивать пороги инстанций.
— Налажена тесная работа с предприятиями района: как только у них появляется вакансия, нам сообщают в течение пяти дней, а мы, в свою очередь, информируем об этом соискателей, — говорит Иван Бобко. — По такой схеме работают во всех регионах. Наша задача помочь человеку трудоустроиться как можно быстрее. При этом, конечно, учитываем его требования и пожелания.
Какие предложения на рынке труда? Нужны водители, продавцы, электрогазосварщики, строители, сельхозрабочие и другие. Чаще всего трудоустраивают в РКУП «Копыльское ЖКХ», райпо, ГОЛУ «Копыльский опытный лесхоз», КУП «Копыльский РСУ», сельхозорганизации. В отопительный сезон есть потребность в кочегарах (машинистах) котельных. Поэтому ежегодно управление по труду, занятости и соцзащите райисполкома направляет на обучение по этой профессии 10-15 человек, причем все расходы берет на себя. Обучение, как правило, проводится под заказ нанимателя.

В 2019 году 20 человек получили профессию кочегара — среди них и Александр Гирко, машинист котельной РКУП «Копыльское ЖКХ».
— Долгое время работал в филиал КУП «Минскоблдорстрой» — «ДРСУ № 124». В прошлом году решил больше не продлевать контракт: возраст все-таки дает о себе знать, — рассказывает Александр Гирко. — Обратился в отдел занятости — предложили пройти обучение по профессии «кочегар» на базе Центра подготовки, повышения квалификации и переподготовки рабочих управления по сельскому хозяйству и продовольствию Копыльского райисполкома. Потом трудоустроили в ЖКХ.

Не побоялся вновь сесть за парту и Алексей Третьяк, коллега-сменщик Александра Гирко.
— Здесь очень удобный график: работаю два дня, потом две ночи, а затем четыре дня выходных. Есть возможность еще где-то подработать, – объясняет мужчина. — В месяц 1000 рублей общего дохода. Согласитесь, даже в столице не каждый такие деньги получает.
Ситуации, когда человек ставится на учет по безработице, а через 7-10 дней уже приступает к новым обязанностям, в Копыльском районе в порядке вещей. Дольше ищут подходящую работу, если запросы у соискателя одни, а выбор вакансий в районе другой. Однако из этой ситуации тоже есть выход, уверяет Иван Бобко:
— При регистрации в качестве безработного человек заполняет карточку, где указывает перечень специальностей, по которым хотел бы трудиться. Он вправе выбрать и такой вариант, как получение субсидии на открытие собственного дела. Главное, чтобы был грамотно разработанный бизнес план, а первоначальный капитал мы предоставим. В прошлом году такой возможностью воспользовались девять человек: кто-то начал ремонт холодильников, кто-то занялся перевозками пассажиров. Не без нашей помощи в городе появилась первая мастерская по ремонту обуви, часов, очков, молний, изготовлению ключей. Причем владеет ею 22-летний парень, можно сказать, вчерашний школьник.
После такой рекламы мы не могли лично не познакомиться с молодым бизнесменом Владиславом Апанасевичем. Чтобы пообщаться с ним, пришлось отстоять очередь — Влад как раз принимал заказы на изготовление дубликата ключей.
— Вообще-то по образованию я программист, — молодой человек наконец смог уделить нам время. — Окончил Солигорский экономический колледж, получил диплом — и положил его на полку. Понял, что не мое это. Мечтал о собственном бизнесе: у молодежи столько возможностей, что в 20 лет стать директором магазина или мастерской — обычное дело. Решил открыть мастерскую по ремонту — в городе ничего подобного нет, а ведь очки, часы, молнии ломаются с завидным постоянством. Выбрасывать вещь жалко, а везти для починки в соседний район дорого. Так что я знал: клиенты будут.
Опыт у Влада солидный — его отец владеет аналогичной мастерской в Несвиже, парень часто помогал ему.
— Не было только первоначального капитала и знаний, как вести бизнес. Помогло управление по труду, занятости и соцзащите райисполкома. Меня отправили в Минск на курсы по предпринимательской деятельности, и через три недели я уже подготовил свой бизнес-план. Под него выделили около 2 360 рублей субсидии: арендовал помещение и приобрел станок для вертикальных ключей, — Влад показывает механизм, с которого и начиналась мастерская. — Со временем купил еще ручной пресс для установки кнопок, алмазный круг для заточки ножей и ножниц, станок для изготовления английских и финских ключей. Заказов много, но пока справляюсь один. В будущем хочу начать оказывать услуги по ремонту ювелирных изделий.
Владу, как и Александру Гирко, Алексею Третьяку, повезло — они работают в родном городе, рядом с домом. Но бывает и так, что человек не может найти себе занятие по душе в радиусе 50, 100 и даже 300 километров. Тогда или ждать, когда что-то подвернется, или переселяться. Куда? В другой сельсовет, район, область. Это не авантюра, не путешествие в никуда — это еще одна форма трудоустройства, которую предоставляет управление по труду, занятости и соцзащите. Семье, которую переселяют, в обязательном порядке предоставляют и работу, и жилье.
— В 2019 году мы переселили четыре семьи: две переехали в Крупский и Узденский районы, еще две сменили место жительства и работы внутри Копыльского района. Также приняли к себе три семьи — из Несвижского, Столбцовского районов и Гродно, — отмечает Иван Бобко.
Хорошие кадры надо растить
В сельской местности основные «поставщики» вакансий — сельхозпредприятия. Животноводы, полеводы, операторы машинного доения, механизаторы тут нужны всегда. Требуются рабочие руки и на КСУП «Докторовичи» и ОАО «Пионер-Агро», которые находятся на территории Докторовичского сельсовета. Деревень в его составе много, однако незанятого населения практически нет — нужно отдать должное руководителям хозяйств, которые тесно сотрудничают с управлением по труду, занятости и соцзащите Копыльского райисполкома.
— В прошлом году попросили взять на практику 21-летнего Дмитрия Костеленю : управление отправило его на учебу в Копыльский государственный колледж для получения специальности «тракторист-машинист, водитель категории С». Я только «за»: пусть парень набирается практики и опыта, — вводит нас в курс дела директор КСУП «Докторовичи» Сергей Шарупич. — После учебы он снова пришел ко мне, на этот раз трудоустраиваться. И вот уже около полугода работает.
Заместитель начальника управления по труду, занятости и соцзащите Копыльского райисполкома Ирина Юхо уточняет: Дима работает на предприятии по программе трудоустройства для приобретения опыта практической работы. Суть ее в том, что управление возмещает предприятию часть расходов, затраченных на оплату труда работника. Такая форма сотрудничества очень выгодна предприятию и с экономической точки зрения, и с практической.
В июне срок реализации программы подойдет к концу, но Дмитрий Костеленя продолжит трудиться в хозяйстве. Сергей Шарупич готов взять его в штат на обычных условиях. Говорит, летом поставит парня на зерноуборочный комбайн, что сразу отразится на зарплате молодого человека. Сегодня он получает 600-700 рублей, а в период уборочной сможет зарабатывать от 1000 и выше.
Дополнительно
В 2019 году в отдел занятости управления по труду, занятости и соцзащите Копыльского райисполкома обратились 834 человека, из них 467 были зарегистрированы в качестве безработного. За этот же период новые рабочие места обрели 657 граждан. На обучение были направлены 35 человек. Уровень безработицы в районе — 0,21%. Среднемесячная зарплата за прошлый год составила 800,5 рубля.

Фото: https://www.mlyn.by



Поделись новостью в социальной сети, мы стараемся для жителей Несвижа:

Добавлено: 20-01-2020, 15:29
0
712

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Перейти на главную страницу сайта

Наверх